コレ、何フライ?




おいしいフライが




デキマシタ。


スタッフ・ド・椎茸フライ。




何が詰まっているかは
お楽しみ・・・。

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◆材料
生椎茸      10個
【詰め物】
石づき      10個分
アンチョビフィレ 3枚
マーガリン    大さじ1
にんにく     1/2かけ
パセリ      適宜
パン粉      大さじ2
塩コショウ    適宜
【衣】
小麦粉      大さじ2~3
卵        小1個
パン粉      適宜

揚げ油      適宜


◆作り方
1.椎茸は石づきを外す。
  石づきは端の固い所を落として1センチくらいにきっておく→詰め物に。
2.詰め物の塩コショウ以外の材料すべてをフードプロセッサーにかける。
  塩コショウで味を整える。
3.2を1に詰める。
4.溶き卵に小麦粉を加えてドロドロになったものに3をくぐらせパン粉をつける。
5.180度のサラダ油でキツネ色になるまで揚げればデキアガリ。 

rikamintちゃん
大分カボスを添えて~

        スタッフ・ド・椎茸。PB122734cb.jpg

見たとおり、
期待通りのお味(笑)
ホントにオイシイです。
スッキリな有機ワイン白とも
ばっちり

ホントにおいしい(しつこい)。
興味があったら、ぜひ(笑)

★レシピはコチラにも掲載↓
Cpicon ウマウマ!スタッフ・ド・椎茸フライ。 by ∴nico



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今日はつくれぽ~!
PB122747cb.jpg グリッシーニ、風。

とーっても気になっていたこのレシピ!
オトモダチのところでも
つくれぽ見てて、
やっぱりーーー!
作るーーーー!(笑)
クリック 「彩り屋さん」のakoakkoさんのレシピ!!

akoakkoさん、作ったよー!
うんまーーーーい!
コレ、ワインがいくらあっても
足りない、
危険なメニュー(笑)

いつも優しい雰囲気であふれてる
akoakkoさんのオリジナルレシピは クリックコチラ!!

ごちそうさまでしたっ!!



些細な、
手前味噌ですが

2009.11.12、COOKPADで
3つも、話題入りさせて頂きました。
つくれぽえびぱん091112 091112つくれぽキャベツパスタ 091112つくれぽエビカリカリ

びっくり(笑)
リ―チだったのは確かだけど
一度にみっつ。

感謝感激、
この場をお借りして
アリガトウゴザイマス

Cpicon 前菜・おつまみに、えびパン。 by ∴nico
Cpicon 簡単!キャベツとウインナーのパスタ。 by ∴nico
Cpicon ビールが止まらない!!エビのカリカリ。 by ∴nico



ダイエットしてたダンナさん。
しっかり
目標体重まで
落ちたよ~。


インフル効果、絶大?!
(奥さんも努力しました、よ)



           PB122754cb.jpg
              揚げもの、だね(笑)


クリック チュブ(主婦)の平凡日記のうにゃちゃん
アタシの クリック「ウチの大学芋」
おいしそうに作ってくれました
サクサクに仕上げるのはちょっとしたコツが。
うにゃちゃんはとっても上手に作ってくれたよ~
うにゃちゃんありがとう!
うにゃちゃんのかわいいブログは クリックコチラから
 


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