素材を生かして、


ビールに、


合う料理・・・

PB273265cb.jpg
イカのめんたいバター炒め。


素材を生かすなら、
手早くできるもの。

ビールに合うのは
ちょっと濃いめの
パンチのあるもの。

       コチラに参加!!「クリアアサヒ」にぴったりの「素材のおいしさNO.1」コンテストへ参加中♪

ちゃちゃっと手早く仕上げて
イカをおいしく。

◆材料
いか     1パイ
アスパラ   3~4本 
バター    20g
明太子    1/3腹
日本酒    大さじ1 
こぶ茶    小さじ1/2 
醤油     少々
黒コショウ  適宜
焼き海苔   適宜

◆作り方
1.アスパラは硬い皮をピーラーでむいて食べやすく切る。
2.イカは足を抜き良く洗って皮をむき胴体は1㎝の輪切り
  ゲソとエンペラは食べやすく切っておく。
3.フライパンを熱しバターを入れてアスパラを入れて1分炒める。
  イカを入れて炒め少し火が通ってきたら明太子と日本酒・こぶ茶を加える。
4.味をみて少々の醤油で香り付けし、最後に黒コショウをたっぷり。
5.器に盛り、お好みで焼のりを添えてデキアガリ。


ビールとの相性、間違いなし。PB273277cb.jpg 

黒コショウもガリガリっと。
明太子は
辛子めんたいでも
生たらこでも

スッキリおいしい
クリアアサヒに
合うよん





さて、
実は9月から出ている咳が
まだ
治ってないの(笑)

病院で検査を受けたものの、
結果を聞きに行く
暇がなくなり、
放置・・・
2週間・・・

行かなきゃ、
病院・・・

なんだか
後回しにされる
病院。


ダンナさんの会社から
(形式だけって感じの
扶養者の健康診断の
案内が来ていた・・・・

・・・後回し(笑)

とうとう
会社から督促が来たらしい。

物凄く
進捗率が
悪いんだって。

オクサンたち、
みんな行かないみたい(笑)

なんか、
わかるわあ・・・




       PB273292cb.jpg
         これから病院、行ってくる。




※コメントについてのお知らせデス。 
クリック コチラ をご覧くださいマセ。


 お手数ですが、お帰りのその前に、
 ぽちっ!ぽちっ!と応援クリックして頂けると
 とっても嬉しいですぺこり
 
 
            
※「人気ランキング」の中の「家族と囲むレシピと暮らし」に参加中・・・
覗いてミテネ


人気ブログ3
※ドコニイルノ~???探してみてね~(笑)


 アリガトウゴザイマシタまたのお越しを~