豚バラ、好き。



ガツンと、



いきます。

PB303460cb.jpg
豚バラとにんにくの芽のマヨナンプラー炒め。



       コチラに参加ちゅ~「クリアアサヒ」にぴったりの「素材のおいしさNO.1」コンテストへ参加中♪


やっぱり
ビールには、
パンチがあるものが
スキなの・・・


◆材料
豚バラ肉        300g
にんにくの芽      100g
エリンギ        1パック
ナンプラー       大さじ1
マヨネーズ       小さじ1
塩コショウ       適宜
レモンなど       適宜
黒コショウ       適宜


◆作り方
1.豚バラ・エリンギ・にんにくの芽は5センチ位に切る。
2.豚バラをテフロンのフライパンに並べて火にかけ、
  豚バラから脂が出るまで弱火~中火でゆっくり炒める。  
3.豚バラから脂が出てきたら、にんにくの芽を入れて炒める。
  相当量の脂が出るので、余分な脂はペーパーなどでしっかり取り除く。
4.豚がカリッとしてきたらエリンギを加えて炒め、
  ナンプラーとマヨネーズを加えてあおり、塩コショウで味を調える。
5.器に盛り、黒コショウをさらにたっぷりかけ、レモンなどを添えてデキアガリ。


お好みですが、レモンなどのかんきつをぎゅっと絞ってどうぞ。

 粗引き黒コショウがキイテます。PB303472cb.jpg


カリカリの豚バラと
にんにくの芽&エリンギの食感。

こういうのには
合うのよ、ビール。
クリアアサヒ、
よく合います






お正月に、
田舎で中学の同窓会が
あるの・・・。

年末年始はいつも、
帰省せずコチラで過ごす我が家。
行きたいけど・・・。

無理ね、
我が家はタダイマ、
緊縮財政!!


中学の同級生には
高校までずーっと好きだった
男子A(仮名)がいてね。

昔から男子Aは
ホントに頭がよくて、
アタシは
馬鹿にされながらも
よく勉強を教えてもらってたわ・・・。

今は
大学病院のお医者さんに
なってるの、順当・・・。

ふと
思いたって、
男子Aの名前を
検索してみたら、

准教授になられており、
アタシには
まったく訳の分かんない
医学書の共著などもしており、

なんだか
凄い人に
なっていた・・・。

・・・容姿は、
どうなってるのかな・・・(笑)
会ってみたい、
な・・・・・・・・・・・


ともあれ、
アタシって、



見る目あるわぁ(笑)
(結局、自分自慢。)





        PB303486cb.jpg
        いい思い出は美化され続けるのよ・・・




※コメントについてのお知らせデス。 
クリック コチラ をご覧くださいマセ。


 お手数ですが、お帰りのその前に、
 ぽちっ!ぽちっ!と応援クリックして頂けると
 とっても嬉しいですぺこり
 
 
            
※「人気ランキング」の中の「家族と囲むレシピと暮らし」に参加中・・・
覗いてミテネ


人気ブログ3
※ドコニイルノ~???探してみてね~(笑)


 アリガトウゴザイマシタまたのお越しを~