100%、



ビールが飲めます。



コレ。

PC013592ccb.jpg
カレー風味エビのカリカリ。



だって、
ビールには
コレ、だもん。
      コチラ、参加、ちゅ「クリアアサヒ」にぴったりの「素材のおいしさNO.1」コンテストへ参加中♪

ハイ、
カレー風味にして
再登場(笑)



◆材料
殻付きエビ        200~300g(食べたいだけ)
塩            小さじ1/2
塩コショウ        適宜
カレー粉         小さじ1/2
サラダ油         大さじ4~5
にんにく         ひとかけ
黒コショウ        適宜


◆作り方
1.エビは殻つきのまま背ワタを抜き洗ってよく水をきる。
  塩小さじ1/2を全体にまぶして30分置く。
2.1を水で洗ってペーパーでよく水気をとり、塩コショウと
  カレー粉をまんべんなくまぶす。
3.フライパンにサラダ油と半分に切って潰したにんにくを入れて
  弱火で炒め、エビを入れてじっくり揚げ焼きにする。
4.くるっと丸まり表面がカリっとしてきたらデキアガリ。

お好みでさらにコショウやカレー粉をふっても◎
グリーンを添えると見栄えがいい(笑)

 ビールに合う、しかない、ツマミ。PC013571cbb.jpg

第三のビールにありがちな
「変な風味」?!が
感じられない
まさにクリアな、
スッキリ麦味のクリアアサヒ。
こんな、
エビ全開のおつまみも
ピッタリ。

カリカリシリーズ、
しつこいけど(笑)





すでに、
お気づきの方もいらっしゃいますが。

レシピブログさんの中で
10月に行われたコンテストの様子が
紹介されています。
実は、ちょっと、
アタシも出させて頂きマシテ・・・(笑)

もしおひまでしたら覗いてみて下さい。
コチラから クリック愛デアレシピコンテスト風景

顔出しNGで
お願いしていたのですが、
集合写真の中に
ちゃっかり、いる(笑)

どれがアタシか・・・
妄想してみてねん。

正体をかき消して
みたんだけど・・・(笑)

人前で、
人の目にさらされて、
料理をするという、
初めての経験。

おもしろかった、よ(笑)

そして、
思ってもみなかった、
ブロガーさんたちとの
初、対面!
感激
こっちのほうが、
おもしろかったかも(笑)


この場をお借りして、
お世話になったスタッフのみなさま、
本当に、
アリガトウゴザイマシタ





        PC013583cb.jpg
         ビール!ビール!ビール!!!



※ちょっとご訪問等が遅れ気味です・・・
 ごめんなさい、がんばる。


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 アリガトウゴザイマシタまたのお越しを~