ビールを飲む、



ためだけに、



作りマシタ。

PC084266cb.jpg
黒酢砂肝。




こういうのが
ビールに合うの。
アタシ的には・・・。

   だって、コチラに参加ちゅ「クリアアサヒ」にぴったりの「素材のおいしさNO.1」コンテストへ参加中♪

黒酢酢豚の
砂肝ver.
でも
調味料は
超シンプル。

砂肝は
肉叩きやすりこぎで
つぶれるまで叩きましょ。

砂肝の準備さえ終われば
あとは
簡単極まりないの。

スイートチリソースが
味の要



◆材料
砂肝         300g
日本酒        大さじ1
醤油         大さじ1
生姜搾り汁      小さじ1/2~1
片栗粉        適宜
サラダ油       適宜

黒酢         大さじ3 
スイートチリソース  大さじ3
醤油         小さじ1


◆作り方
1.砂肝は食べやすい大きさに切る(ウチは2つに切り離すだけ)。
  筋など気になる方はとって下さい。
  これををすりこぎなどで叩いて潰す。ぽっこりした山を潰す感じで叩く。
2.日本酒・醤油・生姜の搾り汁に漬けて30分~1時間漬ける。
3.2の水分をキッチンペーパーで軽く拭きとって薄く片栗粉をまぶし
  180度の油で4~5分カラッと揚げる。
4.鍋に黒酢・スイートチリソース・醤油をひと煮立ちさせ、
  火を弱め3を入れてまんべんなくからめたらデキアガリ。


お好みで緑のものをあしらって。(コレは冷凍枝豆を飾りました)

緑があると、なんとなくかわいい。PC084224cb.jpg

サクッと、
コリっと、
ジュワッと、
旨い。

スッキリした
クリアアサヒに
ぴったり。




今年の。
目標を立てマシタ。

「今日から大掃除をする・2009」

やるか
やらないか。
やれるか、
やれないか。

すべては
アタシ次第。



まずは今日は、
お掃除洗剤を買いに行く・・・



・・・・・・・・・・・



終了




        PC084273cb.jpg
        掃除が苦手なアタシをユルシテ・・・



※コメントについてのお知らせデス。
クリック コチラをご覧くださいマセ。

 
 低迷中~
 お手数ですが、お帰りのその前に、
 ぽちっ!ぽちっ!と応援クリックして頂けると
 とっても嬉しいです
ぺこり
 
 
            
※「人気ランキング」の中の「家族と囲むレシピと暮らし」に参加中・・・
覗いてミテネ


人気ブログ3
※ドコニイルノ~???探してみてね~(笑)


 アリガトウゴザイマシタまたのお越しを~