チビチビたちが、



1人2本×2、



巨大・大根を



持って帰ってキタ
そう、
大根掘り。

PC164672cb.jpg
ふろふき大根。


3種のタレで
飽きないように。
大根消費。
PC164630cb.jpg ←コチラが送られてきてマシタ

ウレシイ
こっちも×2なんだわ!
こっちの×2は、
いくらあっても
助かる!
(大根は・・・orz)
     ってことで、一気に参加!「本格派ねりスパイスでおうち居酒屋」レシピモニター参加中☆

まず手始めは、
穏やかに
ふろふき大根、で、ほっこり。

◆材料
大根         1本
だし昆布       適宜
濃縮白だし(あれば)  大さじ3~4
(なければ塩と薄口しょうゆ少々)

・a柚子胡椒味噌
味噌         大さじ1と1/2
みりん        大さじ1と1/2
house柚子胡椒     2センチ
柚子の皮       少々
・bコチュ味噌
味噌         大さじ1
みりん        大さじ1
コチュジャン     小さじ1
すり白ゴマ      小さじ1
houseおろししょうが  1センチ
houseおろしにんにく  1センチ
・cからしマヨ
マヨネーズ      大さじ1
味噌         小さじ1
昆布茶        小さじ1/2
houseからし      2センチ 


◆作り方
1.大根はお好きな形に切り面取りして、コメのとぎ汁(分量外)で下茹で。
  半分くらい透き通ってきたらざるにあけて洗う。
2.鍋に1の大根をいれ、だし昆布と白だしをいれひたひたに水をいれて
  気が済むまで煮る。
3.a・b・cそれぞれをよく混ぜる。みりんのアルコールが気になる方は
  aとbは混ぜてからレンジでチンしましょう。
4.器に盛って好きなタレでメシアガレ。

★cの昆布茶は
混ぜてしばらく置いておくと
溶けますので早めに作って放置し再度混ぜましょう。

     ふろふき3兄弟。PC164646cb.jpg
手前から
柚子胡椒味噌・コチュ味噌・からしマヨ。

PC164687cb.jpg 透き通った大根がせくしー

3兄弟の
人気ランキング。
【ダンナ】
1位  からしマヨ
2位  コチュ味噌
3位  柚子胡椒味噌
【アタシ】
1位  柚子胡椒味噌
2位  コチュ味噌
3位  からしマヨ

・・・・わかりやすい(笑)

ちなみにチビは
甘いお味噌デシタ。
 
4本の
巨大大根。

1本は消化。
残りは・・・
まだまだ大根、続く・・・。





ずいぶん昔に
曲がったままの、
お肌が気になる、
若干××歳、シュフです。

乾燥と、
加齢につき、
お肌、チリチリ。

やっぱり、
ベースがダメだと
いくら若づくりしても
浮いてしまうわ

ベース作りに、
心血を注いでみようと
あんちえいじんぐ、
一念発起。


ドラッグストアで買った、
1本千円の
うるおい化粧水を、
暇なし、
浴びてる・・・。

・・・それで
いいのか?



何か
オススメ、
ある?




        PC164651cb.jpg
          大根のように、ウルオイたい



※コメントについてのお知らせデス。
クリック コチラをご覧くださいマセ。

 
 低迷中~
 お手数ですが、お帰りのその前に、
 ぽちっ!ぽちっ!と応援クリックして頂けると
 とっても嬉しいです
ぺこり
 
 
            
※「人気ランキング」の中の「家族と囲むレシピと暮らし」に参加中・・・
覗いてミテネ


人気ブログ3
※ドコニイルノ~???探してみてね~(笑)


 アリガトウゴザイマシタまたのお越しを~