うふ。
やっと、
園生活、
3学期スタート
ウチの豚角煮。
いや、
いたって普通の
角煮。
圧力なべが苦手な
残念なシュフの
アタシは、
ルクさんで
ことこと
煮ます。
コトコトコトコト・・・・・・
石油ストーブが
欲しいなあ、と、
つくづく思う瞬間。
煮汁にとろみをつけて・・・・
しっかり下茹でしたら
醤油・酒・みりん、
八角を入れて
やや
中華的な
角煮に仕上げ。
角煮も、
いろんなアレンジがありますが
コレがウチの定番、
かな。
アタシは
角煮自体が
あんまり好きじゃないんだけど(笑)
なんかねえ。
煮込んだ肉が
好きじゃない、アタシ。
角煮もビーフシチューも
作るけど、
ダンナさんが好きだから。
ゲストが好きだから。
食べれない
わけじゃないの。
肉星人として、
肉を否定するのは
忍びないのだけど・・・(笑)
アタシが好きなのは
揚げた肉、
焼いた肉、
レアなステーキ。
生食ももちろんwelcome!!
肉食系、
ってか、
野獣系?
ホルモンヌ、だし
↑自分で言ってて
そろそろハズカシイ・・・・(笑)
だいたい
ライオンのような獣は、
内臓から食べるって
言うしね。
「野獣系」。
「ホルモンヌ」より
しっくりくるわ(笑)
新ジャンル、
確立。
野獣系・女子、会員募集中。
※コメントについてのお知らせデス。
コチラをご覧くださいマセ。
↓↓ランキングに参加中
がっ!劇的に低迷中・・・(笑)。
ぽちっ!ぽちっ!と応援クリックして頂けると
とっても嬉しいです
※「人気ランキング」の中の「家族と囲むレシピと暮らし」に参加中・・・
覗いてミテネ
※ドコニイルノ~???探してみてね~(笑)
アリガトウゴザイマシタまたのお越しを~
やっと、
園生活、
3学期スタート
ウチの豚角煮。
いや、
いたって普通の
角煮。
圧力なべが苦手な
残念なシュフの
アタシは、
ルクさんで
ことこと
煮ます。
コトコトコトコト・・・・・・
石油ストーブが
欲しいなあ、と、
つくづく思う瞬間。
煮汁にとろみをつけて・・・・
しっかり下茹でしたら
醤油・酒・みりん、
八角を入れて
やや
中華的な
角煮に仕上げ。
角煮も、
いろんなアレンジがありますが
コレがウチの定番、
かな。
アタシは
角煮自体が
あんまり好きじゃないんだけど(笑)
なんかねえ。
煮込んだ肉が
好きじゃない、アタシ。
角煮もビーフシチューも
作るけど、
ダンナさんが好きだから。
ゲストが好きだから。
食べれない
わけじゃないの。
肉星人として、
肉を否定するのは
忍びないのだけど・・・(笑)
アタシが好きなのは
揚げた肉、
焼いた肉、
レアなステーキ。
生食ももちろんwelcome!!
肉食系、
ってか、
野獣系?
ホルモンヌ、だし
↑自分で言ってて
そろそろハズカシイ・・・・(笑)
だいたい
ライオンのような獣は、
内臓から食べるって
言うしね。
「野獣系」。
「ホルモンヌ」より
しっくりくるわ(笑)
新ジャンル、
確立。
野獣系・女子、会員募集中。
※コメントについてのお知らせデス。
コチラをご覧くださいマセ。
↓↓ランキングに参加中
がっ!劇的に低迷中・・・(笑)。
ぽちっ!ぽちっ!と応援クリックして頂けると
とっても嬉しいです
※「人気ランキング」の中の「家族と囲むレシピと暮らし」に参加中・・・
覗いてミテネ
※ドコニイルノ~???探してみてね~(笑)
アリガトウゴザイマシタまたのお越しを~
コメント
コメント一覧 (16)
台湾の故宮博物院で見た肉形石を思い出すわ…
これ、小さいんだけど本当に肉っぽいのよね~
多くの美術品がある中、これと白菜だけを
見に行ったといっても過言ではないわ。
角煮、好きだけど脂が多いのは嫌。
って、角煮食べる資格なし…?
とてもキレイな角煮ちゃん!
煮崩れせず、よく味の滲みた角煮ちゃん!
油っこい物は好きじゃないけど
豚の脂は美味しいから角煮は大好きなのよ。
我が家も新居記念にルクちゃんが仲間入りしたので
冬の間にコトコト仕事してみるかな。
そうそう!色々出遅れてしまってるけど
新居へのお引越し決まったようでおめでとうございます。
こだわり屋さんのnicoちゃんなので、お家のことも色々と
ああしたいこうしたいって思いがあるんだろうね。
忙しくなると思うけど楽しみだね。がんばってね。
石油ストーブほしいね~~。ちびたちが危ないかな。懐かしいよね~
小さいとき、ももの裏やけどした事ある。近寄りすぎ(笑)
自然薯もおいしそう~~。
nicoちゃんご無沙汰しています・・・
遅くなりましたが今年もよろしく
お願いしますね<(_ _)>
豚の角煮とっても軟らかくコトコト
煮えてますね^^
私もルクちゃん欲しいな~><
今年も楽しいnicoちゃんのブログ楽しみに
してますね^^
忙しい日々だと思うけど無理しないでね♪
今年もどうぞよろしくね!
私も年末も挨拶に来れず、しかも年始の
ご挨拶も遅くなってしまってごめんなさい><
お箸で切れるほど柔らかいなんておいしそう(´▽`*)
私は肉ならだいたいどんな料理法でもOKだよ♪
(でもでもレバーだけはいまだニガテ。)
野獣系って、、、(笑)
想像しちゃったー♪
内臓は栄養あるしね、やっぱり内臓から野獣は
食べるんだよねえ☆
今日の記事、ミョーにはまっちゃって・・・。
最後の「野獣系」に、ぶはっと笑っちゃった^m^
野獣系女子、応募したいけど・・・私はすっかり、女子を卒業(笑)。
・・・どないしよ?(笑)
それにしても・・・やっわらかそーな角煮ちゃん♪
あ~ん☆(口あけて待ってるよー)
実はうちは今夜は、煮豚ちゃん。
豚バラやめて、肩ロースで。
・・・やっぱ豚バラにすべきやったなぁ・・・と、画像みて、激しく後悔(笑)
祝♪3学期スタート!
今日もしっかり、応援して帰るからねん♪
しっとり柔らかそうな角煮♪
nicoちゃん、煮込み肉は
あまり好きじゃなかったのね?
私は大好物よ。
その代わり、内臓系は
ちょっとまだ苦手部位があるけど
少しずつ克服していきたいな☆
「野獣系」・・・笑わせていただきました(笑)
私は角煮大好き~♪
旦那さまが羨ましいなぁ~
旦那さまって帰ったら美味しいごはんが用意されてていいよねぇ~
生まれ変わったら旦那さまになりたい(笑)
nicoちゃんの(笑)
ほ助肉も好きだけどさ
やっぱ魚介だよなー
海獣って事で(^m^)
今日の角煮!すっごく美味しそう!!
食べたい~~!!☆
私もかかり肉食☆
はい!会員希望です!(笑)
新年早々とっても温かいコメント残してくださってありがとう!
今年もよろしくね♪
角煮綺麗に煮てるね~~~♪
トンポーロー(漢字忘れた)はね、仕事でいってた中国のその土地が
発祥の地っていわれてて嫌になるほど食べたよ。
いや、旨かったんだけど、もういいやって(笑)
お肉、トロトロも好きなんだよなぁ~~
野獣系でもあるけど(笑)
ってことは超野獣系???
ぽちぽち
母と兄が好物でね。
私はあの断層が苦手なんだけど・・
肉は赤身が好き。
焼き方はなまっぽいのが。
馬刺しとか大好物なの。
ルクでことこと柔らかそうだね~。
>イベントご飯にはのるタイプよ(笑)
あけましておめでと~う★
箸で簡単に切れちゃう角煮~
う~ん、うまそう!
トロトロッとした感じが見えてます♪
そうだ!
nicoちゃん、初詣行ったら大吉だったの~!
今年はいいことあるかな♪
お互い素敵な年にしたいね~
今年もどうぞよろしくです(。→∀←。)
肉食系いいわ~・・
私は煮ても焼いても・・
揚げても好き~!
お肉ならいいのよ~!
血のしたたるようなお肉も
大歓迎~・・笑
この角煮凄く美味しそう~・・
で・・
nicoちゃん、咳まだ治って
なかったのね・・
大丈夫~!
早く完治しないとね!
咳にはレンコンとか銀杏が
いいんだって~!
うちのだんな様ぜんそくもち
だから・・咳が出始めると
食べさせてます・・
それから、大根をはちみつに
漬けたお汁?エキス?もね!
お大事に~・・・
こちらに来ると、、、ダイエットは難しくなる~~~~~^^;(笑)
ミートグラタンも食べたいし角煮も大好きです!
今年も私を誘惑に導いてくれる~~危険なnicoちゃん!どうぞお手柔らかに、、、(笑)
でもとってもとっても楽しみにしています!
人って誘惑に弱いものね♪ぽちっ^^
角煮。
野獣は生肉です(笑)
角煮って人気あるメニューですよね♥
だから
アタシも作るんです。
みなさんもお好きな方が
やっぱり多かった(笑)
アタシも
ちょっとなら
食べてあげても
いいんですが(笑)
横柄・・・
角煮さん、申し訳ない^^;
コメント&応援アリガトウ♥感謝♥