魚。


さばける?


こう見えて結構、


怖いのよね、内臓(笑)

P1196310cb.jpg
イシモチのあっさりイタリアンワイン蒸し。



顔が
近いって・・・

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あまりに
簡単なんだけど(笑)


◆材料
いしもち         1尾
イタリアンハーブミックス 適宜
白ワイン         大さじ3
レモンスライス      3枚
プチトマト        6個

◆作り方
1.いしもちはウロコを取り、内臓・えらを出して
  お腹に×の切れ目をいれておく。
2.1に香りソルトイタリアンハーブミックスを振って耐熱容器に入れ
  レモンを乗せてプチトマトを入れ、ワインをふる。
3.ラップをして500か600Wの電子レンジで6分程度チン。
  火の通りはレンジによっても違うので加減してね。

※コレは相当なあっさり仕上げですが
 お好みで仕上げにオリーブオイルをかけても◎
※お魚は白身のほかの魚でもOK!切り身でももちろんOK!

  トマトから出るスープもソース。P1196325cb.jpg

とんでもなく簡単で
ごめんなすって。
この
イタリアンハーブミックスの
底力発揮。





魚。

ウロコを取るのが
大好き(笑)
あのペラペラと
はがれる感覚が
かなり、
快感(笑)

内臓はグロいけど。

でも、
貝よりは、まし。
貝の内臓(というの?)
は、
アタシにとって、
強敵(笑)

でも
おいしいから
悲鳴をあげながらも
さばくの。



飛び散るウロコを見ながら。


広ーいキッチンの
広ーいシンクに
果てしなく
憧れるの・・・。




        P1196350cb.jpg
         それは、業務用ってことかしら?        



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