本命チョコは
渡せたかしら。



今日は
こんな
ワンプレート、



から。

P2147607cb.jpg
土鍋煮込みの白菜クリームプレート。





ブランチ。
休みの日は、
必然的に
朝ごはんは
ブランチタイムに
突入(笑)


   コチラに参加シマススパイスをおいしく使ったおうちカフェブランチレシピモニター参加中!

とろっと煮込んだ
白菜。
所要時間、
15分程度(笑)
   
トロトロ・お腹にも優しいねP2147619cb.jpg


「土鍋で簡単・白菜のクリーム煮込み」

◆材料
白菜          1/8個
ベーコン        3~4枚
水           100cc 
コンソメ顆粒      小さじ1/2
ローリエ        1枚
塩胡椒         適宜
牛乳          100cc
バター         大さじ1
小麦粉         大さじ1
茹でブロッコリー    適宜
ミックスチーズ     適宜
GABANパセリ    適宜
 

◆作り方
1.土鍋に切った白菜・1㎝幅に切ったベーコン・水・ローリエ
  塩少々・コンソメを入れて火にかける。
2.蓋をして沸騰したら弱火にして10分程度煮込む。
3.その間に、耐熱容器バターを入れレンジにかけて溶かし、
  小麦粉を加えて良く混ぜ合わせる。
4.3を2に加えて溶かし、牛乳を加えたら火を中火にし、
  蓋を取ってしっかりとろみをつける。
5.茹でたブロッコリーを散らし、チーズをたっぷりかけて
  蓋をして火を止めて蒸らせばデキアガリ。
6.器に盛り、GABANパセリを散らす。

    土鍋で作る、簡単ブランチ。P2147654cb.jpg

脇に添えたのは
少量のバターと塩胡椒・ターメリックを
入れて混ぜた
簡単、ターメリックバターライス。

ついでにコレ↓も
つけときマシタ。
P2147615cb.jpg えびのカリカリ。 

ブランチ、
というよりは
パワーランチ?!
オウサマのブランチ




昨日。
2月14日、
チビ1号の発表会なるものが
ありまして。

新体操、
してるんだけど。

練習を見てる時は
ホントにだらしなくて(笑)
タラタラやっててね

ハハは
イカってたわけ。

発表会前の1週間。
鬼コーチ(アタシ)のもとで
毎晩特訓シマシタ(笑)

なんか、
ステージママの
気持ちが
少しだけ
わかってしまったわ(笑)

本番。

恥ずかしがりで、
いつもはモジモジしてしまう
1号なのだけど、

鬼コーチの
教えをすべて守ってくれて、
びっくりするくらい
上手に
出来ちゃいマシタ(笑)


言えば
こんなに
出来るんだ・・・・・
と、
発見



「ママに褒めてもらいたかったの」


という
1号が
かわいくて
しかたがなかったわ。


意外とハハな
アタシの
一面を
披露(笑)




        P2147623cbb.jpg
         あとは卒園・引越・引越・引越・・・




※お返事・訪問滞ってます。
 一応、今日はコメ欄開けときます。
 それでもいいよ、という方はぜひ



  ※遊びに来て下さってありがとう
   ↓↓↓コチラの2つのバナーをぽちっ!と押すと
   それぞれの食堂のランキングが上がりマス 
   ミナサマの応援がとってもウレシイ
   お手数ですがヨロシクお願いしますぺこり

   完全に開くまで、ちょっと待っててね 

 
            
※「人気ランキング」の中の「家庭料理」に参加中・・・
覗いてミテネ

↓「人気ブログランキング」もヨロシクね
人気ブログ3
※ドコニイルノ~???探せないほど落ちてます・・・・
 でも探してみてね~(笑)


 アリガトウゴザイマシタまたのお越しを~