醗酵食品は、



醗酵食品と



相性がいいわけです。

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わけぎとチーズのネバネバ納豆丼。



醗酵食品満載で
お送りいたしマス。

    コチラに参加チュネバネバ丼レシピコンテスト参加中!

現在、
冷凍庫も
「ほね元気」で
いっぱい(笑)

どんどん食べましょ。


◆材料(約二人分)
納豆「ほね元気」      1パック
わけぎ          5本
塩            少々
日本酒          小さじ1
プロセスチーズ      約30g
味噌           小さじ1/4
マヨネーズ        小さじ1/4
黒胡椒          適宜

◆作り方
1.耐熱容器に小口切りにしたわけぎ(大き目でOK)と塩少々・日本酒を入れ
  ラップをして電子レンジ600wで2分程度チン。さっくり混ぜて粗熱を取る。
2.プロセスチーズは5㎜角の角切りに(納豆と同じくらいの大きさに)切る。
3.「ほね元気」に付属のたれを入れて良く混ぜる。  
4.1が冷めたら3を入れて良く混ぜ、味噌・マヨネーズを加えて混ぜ、
  2のチーズを加えて混ぜる。
5.器にごはんをよそい、4を盛り付け黒胡椒をかける。



   かなりびっくりな組み合わせ?P3168995cb.jpg 

納豆・味噌・チーズ、
意外な感じですが
みんな醗酵食品。

不思議とまとまります。
少量のマヨネーズが
みんなをまとめてる・・・
と言ったところデス、ハイ。

そして・・・・・・

P3169008cb.jpg ガガーーッと混ぜてネバネバネバー。

「気持ち悪い・・・・」なんて
言わないで

意外と意外な
お味、です




昨夜、ダンナさんに
「レシピブログのランキングに
飛ばないよ」
発言を聞き、

ほげーーーーー

ランキング。
コレが
すべてではないけれど
とっても励みになりマス。

そーいえば、
ここ数日、
みるみる落ちて行ってたのは
気のせい?

思っていたのだけど・・・
(↑結局、適当)

バナーの設定を
ぶっ壊してオリマシタ
せっかく応援してくださったのに
リンク先に飛ばなかった方、
本当に申し訳ございませんでした・・・。
 
たぶん、
復旧してオリマス

それでも携帯からの
設定はまだ
オカシイままかも・・・orz
只今原因究明中・・・

こうゆうとき、
ホントに
機械に弱いって
痛感しちゃうのよね~(笑)

おかげさまで
底まで落ちそうな勢い(笑)
もしよろしかったら
応援↓お願いイタシマス


明日は
とうとうチビ1号の
卒園式。

早朝から夕方まで
フル回転の
一日になるわ・・・

ハハの余力も
あと僅か。

ココから先は
Xデーまで
フルスロットルで
バースト寸前。


イケるとこまで
イキマショウか。




        P3169000cb.jpg
          ごはんの上で醗酵食品祭り。 



   ※しばらくの間バタバタしておりマス
   お返事&訪問滞りがち・・・で、ゴメンナサイ!
   それでもいいよ、という方はぜひコメントを
 

   ※いつも遊びに来て下さって、感謝!
   食堂は2つのランキング参加中!!
   アナタの「ひと押し」をお待ちしてオリマス
   
   完全に開くまで、ちょっと待っててねん

 


           
※「人気ランキング」の中の「家庭料理」に参加中・・・
覗いてミテネ


人気ブログ3
※ドコニイルノ~???下の方に・・・・・探してみてね~(笑)

~ミナサマの応援に心から感謝


 アリガトウゴザイマシタまたのお越しを~