ブラン、
じゃないマンジェ。




ミルクティ色の




マンジェ。




マンジェって
「食べ物」って意味らしい。

P5262023cb.jpg
八角ミルクティ・マンジェ。





ロイヤルミルクティに
八角の香りをin
ほんのり
エキゾちっくな
マンジェ。

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では、早速!


◆材料
板ゼラチン       4枚
牛乳           300cc
ティーバック      2個
GABAN八角      3片
砂糖           大さじ1と1/2
生クリーム       100cc 


◆作り方
1.板ゼラチンは水(分量外)でふやかしておく。
2.鍋に牛乳・ティーバッグ・八角を入れ
  弱火で沸騰しないように沸かし紅茶を煮だす。
3.砂糖を加えて溶かし、ふやかしたゼラチンを加えて
  溶かして火を止め、茶漉しで濾し、氷水を当てて粗熱を取る。
4.3にとろみがついてきたら生クリームを加えて良く混ぜ
  型に入れて冷やし固めてデキアガリ。


※紅茶は八角の香りを生かすためにも
 クセのない品種を選びましょう。

   モノスゴク、簡単(笑)P5262019cbb.jpg

生クリームは
泡立てずに加えますが
十分まったり感が
楽しめます。

八角の
ほのかな香りが
アクセント。

P5262042cb.jpg まったり~。オトナのデザート風情。

ロイヤルミルクティ。
コーヒーonlyなアタシも
意外と
好き(笑)







ここんとこ、
朝晩の軽い咳から
お天気の日中は
くしゃみ鼻水・目がかゆい・・・

咳も出るので
風邪かな?と
思っていたのだけど・・・

目が真っ赤。
鼻水、止まらない・・・。

え゛?

コレって・・・
コレって・・・

まさかの。
よもやの。
いまさらの???


・・・・・アレ?


きゃああああああ


とりあえずまだ、
認めないで
いよう・・・


認めたら
負けだわ。





         P5262049cb.jpg
          時代遅れが、満を持して参入?!



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