日・月・火・水・木・金・土



一週間の
始まりです。



一週間は
日曜始まり、
だと



思うんだけど。

P7023805cb.jpg
マグロのオイル漬け・ローズマリー風味。




うっかり
食べるのを忘れた
マグロのブツが・・・

生では無理だけど
火を通せば
まだまだおいしいから。

火を通したの、こんな↓風に。

Cpicon マグロのオイル漬け・ローズマリー風味。 by ∴nico

艶々輝く、オイル漬け。P7023832cb.jpg

庭の
ローズマリーを
ちょいと
入れて。

塩が効いた
オツマミ。

P7023870cb.jpg このサイズがどう見てもツマミ。

オイルごと
バゲさんと一緒に
食べるのが
オススメ。

野田琺瑯さんの
レクタングル深型。P7023850cb.jpg

琺瑯の
容器は数々あれど。

コレはやっぱり
フォルムが
美しい・・・・。

なんでかしらね、
この微妙なさじ加減(笑)



2号くんも
やっと
無事に登園したわ[emoji:i-176]
お騒がせ、シマシタ(笑)

さて。
ダンナさんは
昔から
「一週間の始まりは月曜」
と言い張る・・・

アタシは
日曜のはず

思うのだけど・・・・


二人の会話で
週末の話をすると
今週・来週の位置づけの相違が
いちいちめんどくさいの(笑)


さあ、


ホントは
どっちだ?





仲良しの いもねりちゃん
また、
アタシの
 イカの粒マスタードマリネ。
またまた作って紹介してくれたの~

 いもねりちゃん
いつもありがとーーー!!





          P7023836cb.jpg
         今日も懇談会、夏休みが忍び寄る・・・orz




※まだコメントお返事・訪問が
 スローペースですが、お許しくださいませm(__)m
 

※食堂は2つのランキング参加中!! 
  
  
   「この食堂、いいな」とちょっとでも
   思って頂けたら・・・・・・・、
   お帰り前に、ぽちっと2つ応援してね
         ↓↓↓↓↓ 
   
   完全に開くまで、ちょっと待っててねん
 


           
※「人気ランキング」の中の「家庭料理」に参加中・・・
覗いてミテネ


人気ブログ3
※ドコニイルノ~???下の方に・・・・・探してみてね~(笑)

~ミナサマの応援に心から感謝


 アリガトウゴザイマシタまたのお越しを~