ビールが



体液のように沁み込む



今日この頃。



おつまみ。

P7254925cb.jpg
くるみのポリポリ。




      コチラに参加ちゅう→カリフォルニアくるみアイデアレシピコンテスト参加中!


実はアタシ。
モニターには当選してオリマセン(笑)
自力で参加。
もちろん
カルフォルニアのくるみを
探して
「自力で」購入(笑)


さてと
作り方。


◆材料(デキアガリは少量です)
くるみ      30~40g 
・衣
・小麦粉     大さじ1
・水        大さじ2
・塩        小さじ1/4
・カレー粉    小さじ1/4
・黒胡椒     適宜
・砂糖       ひとつまみ

塩         適宜 
黒胡椒      適宜 

※塩はここではハーブ入りを使用。


◆作り方
1.衣の材料を全てぐるぐるとかき混ぜる。
2.胡桃を1にくぐらせ、170度の油で揚げる。
  揚げすぎるとくるみが焦げます。衣が揚がったら
  すぐに取り出しましょう。
3.塩と黒胡椒を振ってデキアガリ。


※このときの塩はハーブ入りソルトを使用しましたが
 普通の塩でもOKです。


とにかくサクサクのポリポリ。P7254930cb.jpg

ナッツのおつまみ、
といえば
ジャンボコーンとか
おつまみナッツ的な
揚げ物がたくさん
あるのに
くるみのモノって
ないような気がしたので

くるみで
作ってミマシタ。

カレー粉入りで
黒胡椒を入れ
スパイシーに仕上げれば

暑い夏の
ビールのお供に
ピッタリ。





とはいえ。

冷たいものの摂りすぎは
夏バテの素。

栄養のあるものも
キチンと摂って
夏バテしないように

お気をつけ
アソバセ。






           P7254936cb.jpg
           ミックスナッツの仲間に入れてクダサイ。



※コメント欄は本日閉店。
 

※食堂は2つのランキング参加中!! 
  
  
   「この食堂、いいな」とちょっとでも
   思って頂けたら・・・・・・・、
   お帰り前に、ぽちっと2つ応援してね
         ↓↓↓↓↓ 
   
   完全に開くまで、ちょっと待っててねん
 


           
※「人気ランキング」の中の「家庭料理」に参加中・・・
覗いてミテネ


人気ブログ3
※ドコニイルノ~???下の方に・・・・・探してみてね~(笑)

~ミナサマの応援に心から感謝


 アリガトウゴザイマシタまたのお越しを~