危機管理。



アタシには
絶対無理かな。



パニックにならない
精神力。

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釜玉風味噌カルボナーラうどん。





カルボナーラって
釜玉みたいだな
って
思ってね(笑)
      コチラに参加しちゃって~サントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』レシピコンテスト参加中

味噌+バター+チーズにも
はまり気味なの。

ワインに合う
味付け、です。

バタ子より。



◆材料
ゆでうどん        2玉
ベーコン         4枚
しめじ          1/2パック
バター          20g
水             大さじ1
・ソース
全卵           2個
粉チーズ         大さじ4
味噌           小さじ1
塩             お好みで

黒胡椒          適宜(たっぷり)


◆作り方
1.しめじは石づきを取ってほぐしベーコンは1㎝幅に切る。
  ※私の場合はうどんもわりと短めに切ってしまいます。
  ソースの材料を大きなボウルで良く混ぜ合わせておく。
2.フライパンにベーコンを入れ弱火でじっくり炒める。
  バターとしめじを加えてしんなりするまで炒め、うどんを加える。
  水を加えてほぐしながら炒め、水分がなくなってしっかり火が通ったら
  火を止める。
3.1のソースに2を入れてしっかり混ぜ合わせ、良くからんだら
  もう一度先ほどのフライパンに戻し余熱で混ぜ合わせる。
4.味を見てお好みで塩をし盛り付け、黒胡椒をたっぷりかけてデキアガリ。

とろーり、でもさっぱり味の釜玉PA139707cbb.jpg

ゆでうどんって
安いわよね。
2玉で100円しない。

※玉うどんって言わないのか。
 袋に入ったゆでうどんです。

これも
300円メニュー。

パスタより
茹でる手間がないので
物凄く簡単(笑) 


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運動会が
火曜日に終わり。

1日置いて
キターーーーーーーー
筋肉痛(笑)

1日置いてくるって
のが
イタイわね。

今日はやっと
2号の振り替えの
代休も終わり

みんな
出かけて
ほっとする1日。

そんな今日は
アタシの誕生日。

そんな今日は
鉄道記念日。

そんな今日は
33名、
無事に救出。


今日は
いい日だわ。


歴史に残る、


わね。




※お返事・訪問遅れていますが
 今日はコメント解放です。
 もしよろしければ一筆どうぞ



           PA139665cb.jpg
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