灼熱の
コンロの上で




こんがり
小麦色。




焦げすぎた小麦。

PC083046cb.jpg
白菜とツナのホットサンド。




焦げちゃった(笑)

2回焼いたけど
2回とも。

だから
結局
焦げた画像で。

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白菜の
一番外側の大きい葉っぱ。

緑の葉っぱは
しなしなして
ちょっと食べにくい。

白い
じくの部分だけ使って
ホットサンド。
あっという間にできる
スピード料理。


◆材料(ホットサンド2個分)
白菜        大1枚
ツナ缶       1缶
塩胡椒       少々
マヨネーズ     小さじ2~3
粒マスタード    小さじ1/2

食パン       4枚
マーガリン     適宜
スライスチーズ   2枚 


◆作り方
1.白菜の軸の部分をみじん切りに、ツナ缶は油をきっておく。
2.1と塩胡椒・マヨネーズ・マスタードを和える。
3.マーガリンを塗った食パンに2を乗せスライスチーズを乗せて
  サンドし、ホットサンド器でこんがり焼けばデキアガリ。

※調味して和えたらなるべくすぐに挟んで焼きましょう。
 そのまま放置すると白菜~水が出てしまいます。

サクサクの白菜の食感がキモ。PC083061cbb.jpg

塩もみなどしないで
混ぜる白菜の
食感と甘みが
最大のポイント。


白菜サクサク。


冬だから
ホットサンド。



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ウチのホットサンドは
コンロの上で焼く
タイプのもの。

うっかりしてると
様子が分からないから
写真のように
焦げちゃったり(笑)

ストーブが
欲しいなあと
思う。

ゆるい柔らかな火で
煮炊きを
したい。

ホットサンドも
ストーブなら
うまく
焼けるんじゃないかな、妄想。


石油ストーブの
匂いも
好き。










             PC083067cb.jpg
                    すとーぶらぶ。



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