アンドローラ、




なかなか、




迷宮からの脱出
できない、の図。

P1154986cb.jpg
バゲットもどきでサンド。




アンドローラ、
焼きました。
迷宮から
這い出るために
焼きました。
  ・・・・・一応、バゲット?P1154960cbb.jpg

トップ画像には
すっぴん姿
(ノーカット画像)を
お見せする勇気なく、
サンド&カット画像。

自分の、
裸の方が
まだましかもってくらい
お恥ずかしいが
流出(笑)

P1154970cbb.jpg 残念な気泡たち・・・・。

なかなか、
うまくは
いかないもんです^^;

バゲ修行。
道のりは遠いけど
ニューオーブンの
効果は絶大。

古いオーブンよりは
はるかに
進歩(これでも)。

サンドは
生ハムとチーズと
プランターの
リーフレタスと
ベビーリーフで。



バゲ修行は
果てしなく
続く・・・。




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この
バゲもどき、は、
2本目。
2日、連ちゃんで
焼いてたの。

1本目は
見るも無残な
結果で
食堂で公開するには
あまりにもむごい
ありさま(笑)

なんで
こんなに難しいのよ。

さてさて。

先日
 コチラの記事
オーブンの庫内温度について
書かせてもらったのですが。

メーカーさんに
確認。

まあ、
思った通りの返事(笑)

庫内温度を表示するための
センサーは
後方の壁に設置されており、
当然、
庫内中央の空間よりも早く、
壁が熱くなるわけで
その温度を感知しているので
庫内温度はムラがある
というわけ。
それは
メーカーも認識しており
今のところ
改善される予定もなさそう・・・。

どうすればいいのか。

やっぱり
正確にやりたいなら
庫内計を
使うのがよい、
ということに(笑)

余熱は
高めに設定し
庫内計をみて
判断するしかないかも。

また、
ウチのオーブンは
最高温度が340度なのだけど
当然
庫内計は
340度まで上がらない。

バゲッド等を焼くときは
最高温度に余熱しますが
コレは
庫内計が300度に達する前に
熱し過ぎの
エラー表示が
出たりします(笑)

ココは
割り切るしかないの。
この子のできる限りの力を
出した温度がMAXなので(笑)

世の中のレシピは
おそらく
オーブンの表示温度で
判断してるものが
ほとんどだと推測。

その辺も
どう考えていくかは
個人の選択となります・・・(笑)

さて。

みなさんも
庫内計を
買う気になりましたか?(笑)

あまり
パッとした答えが
得られませんでしたが、
メーカーに問い合わせた
アタシの熱意だけ
褒めてやってね(笑)


長々と
ご清聴、
アリガトウゴザイマシタ。






※お返事・訪問遅れていますが
 今日はコメント解放です。
 もしよろしければ一筆どうぞ



           P1154985cbb.jpg
               バゲ修行 is endless.




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