究極の
テレビっ子。




テレビっ子は




CMも大好物♪

P1255608cb.jpg
鱈のムニエル・あさりソース。




今が
美味しい、タラちゃん。
淡白タラちゃんを
おいしく調理。

   コチラ参加チュウ。レシピブログのGABANスパイスを使った魚介料理レシピモニター参加中

ホワイトペパー。
お上品な風情だけど
意外なほど
結構
パンチあります。



◆材料
たらの切り身       4枚
ホワイトペパー      適宜
塩             適宜
小麦粉          適宜
サラダ油         小さじ2

バター          10g
あさり          15個程度
にんにく         1/2かけ
白ワイン         50cc
パセリ(ドライ)      適宜

※ホワイトペパーとパセリはGABANのものです。               


◆作り方
1.たらは塩とホワイトペパーをしっかり振り、ごく薄く小麦粉をつける。
2.フライパンにサラダ油を熱し、1を入れ両面こんがり焼き
  弱火にして蓋をしてさらに1~2分焼いたら皿に出しておく。
3.同じフライパンをキッチンペーパーで拭き取り中火にかける。
  バターとみじん切りにしたにんにくを入れ、あさりを加える。
  白ワインを入れ蓋をしあさりを開かせる。
4.3に2のたらを戻し、パセリをふってソースをさっと絡める。
  皿に盛り、ソースとパセリを振ってデキアガリ。


  タラッタラッタラッ♪P1255574cbb.jpg


アサリバターの
旨味を
ぎゅぎゅっと吸った
タラちゃんが
美味。

ホワイトペパーは
鱈を
色白のまま
おいしくしてくれます。




※食堂は2つのランキング参加中!! 
 ぽちっと応援お願いシマス  

     

人気ブログ3







先日、
ドラッグストアに
御用があり
いそいそと出かけマシタ・・・。

例の
コラーゲンを
継続購入。

そして
化粧品売り場へ・・・
普段めったに
化粧しないもんで
そうそう、買いません、
化粧品。

この日は
最近、CMで
気になりすぎていた
「紅」を
購入・・・・・

何年ぶり?(笑)

買ったのは  コレ。

いいよ♪コレ。

CMの
武井咲さんの美しさに
まんまと引っ掛かった
アタシは
メーカーさんの思うツボ・・・。
CMの奴隷・・・。


その「紅」を
パソコンの傍に
おいていたら
学校から帰った1号が
めざとく発見。

何故か
彼女が
舞い上がってた(笑)

ちょっとだけ
グロスを
塗ってあげたら
狂喜乱舞。



女子だねえ(笑)






※お返事・訪問遅れていますが
 今日はコメント解放です。
 もしよろしければ一筆どうぞ




            P1255592cbb.jpg
                  テレビの奴隷。                 



    「この食堂、いいな」とちょっとでも
   思って頂けたら・・・・・・・、
   お帰り前に、ぽちっと2つ応援してね
         ↓↓↓↓↓  
   完全に開くまで、ちょっと待っててねん
 


     
※「人気ランキング」の中の「家庭料理」に参加中・・・
覗いてミテネ

人気ブログ3
※ドコニイルノ~???下の方に・・・・・探してみてね~(笑)

~ミナサマの応援に心から感謝