朝から




大ハプニング。




月曜あたりに
ご報告します(笑)

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かますの一夜干し・タイム風味。





かますを簡単
冷蔵庫で一夜干し。

        コチラに参加レシピブログのGABANスパイスを使った魚介料理レシピモニター参加中

一夜干し、
なのに
ちょっと洋風?

タイムの香り。

◆材料
かます          食べたい分
塩            適宜
ホワイトペパー      適宜
タイム(粉末)      適宜
白ワイン         1枚につき小さじ1/2程度

レモン          適宜 

※タイムとホワイトペパーはGABANのものを使用。


◆作り方
1.開いたかますをトレイに粗べに塩を振り、少し斜めに置いて
  1時間ほど放置。余分な水分を軽く拭きとる。
2・白ワインを両面にすりこみ、軽く塩をする。
  開いた腹の方だけにホワイトペパーとタイムを振り、軽くラップをして冷蔵庫で
  1昼夜おいておく。
3.あとはグリルで焼いてレモンを添えてデキアガリ。

ただの一夜干し、されど。P1275832cbb.jpg

ほのかな
タイムの風味と
ホワイトペパーが
効いてます。

和風の
一夜干しですが
ちょっと
一味違った
味わい。

P1275746cbb.jpg 脂がにじみ出てる。

コレは・・・・・

ヒットです!

オススメ
します♪

かます以外でも
試してみたい。





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※オシラセ。
1/27発売の女性セブン(小学館)さんで
アタシのレシピを
2つ掲載して頂きました。

朝ドラ「てっぱん」にちなんだ
お好み焼き特集です。
ぜひ、
チラ見してみて下さい(笑)


・・・・・
先日  コチラの記事にて
2つの
オシラセを
させていただきましたが。

最近
ついてます(笑)


こんな
テキトーなアタシですが
これからも
じんわり応援
オネガイシマス


今日は
所用でおでかけ。

朝早めに起きて
準備をしようと
思った矢先に
ハプニング!!

今は
それについて
語るヒマがないので



次回持ち越し~



それでは
行ってきます♪



※お返事・訪問遅れていますが
 今日はコメント解放です。
 もしよろしければ一筆どうぞ




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                ハプニング大賞級。



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