育ち盛りって、
いつから?
新芽も成長期。
新玉ねぎと舞茸とレッドサーモンのマリネ。
長い。
でも
どれも削れない。
混ぜる前の画像→
ひとりよがりの
レシピ。
◆材料
舞茸 1パック
新玉ねぎ 小1個
オリーブオイル 大さじ3
にんにく 1かけ
鷹の爪 1本
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
レッドサーモン缶詰 1個
白ワインビネガー 大さじ2
ケイパー 適宜
オリーブオイル 大さじ1
特売のレッドサーモン缶詰。
オリーブオイルに
潰したにんにく・鷹の爪を入れて熱し、
舞茸を投入し炒め。
塩・ホワイトペッパーで軽く調味。
タッパーに舞茸を油ごと入れ、
新玉ねぎのスライス・白ワインビネガーを加え
和える。
レッドサーモンを缶汁ごと加え、
ケイパーをふりかけ
オリーブオイルを大さじ1ふりかけ
冷蔵庫で寝かす。
レッドサーモン、
白ワインビネガー、
ホワイトペッパー、
ケイパー・・・
どれもこれも
全部が揃ってることなんて
そうそうないと思います。
全部揃ってたら
お試しを。
春休みが
終わったといっても
実はまだ
幼稚園は半日。
お弁当が始まるのは
来週後半なので
まだまだ
ばたばた。
用事を済ませて
いたら
うっかり昼ごはんの
準備をし損ね。
お昼に帰ってきた、
2号(若干5歳)に
「(なけなしの)カップラーメンで、いい?」
と聞くと
ふたつ返事で「GOOD!!」
(2号はとても嬉しいカップめん)
でも。
最近の2号くん。
カップめんひとつでは
到底満足できない食欲で、
残った汁に
冷やご飯をいれて
嬉しそうに
完食(笑)
もう
いっちょまえだねぇ・・・。
※酒好きさん・料理好きさんの
復興支援のひとつのカタチ。
福島地域ポータルサイト「ももりんく」
福島のおいしい野菜・里山ガーデンファーム。
↑そーにゃちゃん
リンク、イタダキマシタ、ありがとう♪
一升炊き購入も間近?!
※ランキングに参加しています。
もしよろしければ応援してください。
※本日コメント閉店。
いつから?
新芽も成長期。
新玉ねぎと舞茸とレッドサーモンのマリネ。
長い。
でも
どれも削れない。
混ぜる前の画像→
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レシピ。
◆材料
舞茸 1パック
新玉ねぎ 小1個
オリーブオイル 大さじ3
にんにく 1かけ
鷹の爪 1本
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
レッドサーモン缶詰 1個
白ワインビネガー 大さじ2
ケイパー 適宜
オリーブオイル 大さじ1
特売のレッドサーモン缶詰。
オリーブオイルに
潰したにんにく・鷹の爪を入れて熱し、
舞茸を投入し炒め。
塩・ホワイトペッパーで軽く調味。
タッパーに舞茸を油ごと入れ、
新玉ねぎのスライス・白ワインビネガーを加え
和える。
レッドサーモンを缶汁ごと加え、
ケイパーをふりかけ
オリーブオイルを大さじ1ふりかけ
冷蔵庫で寝かす。
レッドサーモン、
白ワインビネガー、
ホワイトペッパー、
ケイパー・・・
どれもこれも
全部が揃ってることなんて
そうそうないと思います。
全部揃ってたら
お試しを。
春休みが
終わったといっても
実はまだ
幼稚園は半日。
お弁当が始まるのは
来週後半なので
まだまだ
ばたばた。
用事を済ませて
いたら
うっかり昼ごはんの
準備をし損ね。
お昼に帰ってきた、
2号(若干5歳)に
「(なけなしの)カップラーメンで、いい?」
と聞くと
ふたつ返事で「GOOD!!」
(2号はとても嬉しいカップめん)
でも。
最近の2号くん。
カップめんひとつでは
到底満足できない食欲で、
残った汁に
冷やご飯をいれて
嬉しそうに
完食(笑)
もう
いっちょまえだねぇ・・・。
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