雨の日。




いろんな遊び方が




あるもんです。

P5143386cb.jpg
完熟トマトの冷静カッペリーニ。




 レシピブログカップ
グルメモニター
第2弾。

 オリーブオイルの店・Asuさんからの
美味しいオリーブオイルの
テイスティング3点セット。

今日はBIO
フルーティなお味を
生かして。
  モッツァレラといいコンビ。P5143423cbb.jpg

◆材料
カッペリーニ         4人分(食べる分で)
完熟トマト          2個
白だし(濃縮めんつゆ)   大さじ2
レモン汁           小さじ1
塩               少々
乾燥バジル          少々
クスマイオリーブオイル
「BIO」            適宜
黒胡椒            適宜 


◆作り方
1.トマトは湯むきする。モッツァレラとともに2センチ角に切る。
2.トマトに白だし・レモン汁・バジル・塩で味を調えて和えておく。
3.カッペリーニを塩を入れた湯で指定の時間ゆがき、水でしめて
  水気をきったら2に加え、モッツァレラも加えて和える。
4.皿に盛り付け、クスマイオリーブオイルBIOをたっぷりかけ
  黒胡椒をふってデキアガリ。

完熟トマトの
旨みと甘みを
BIOが引き立ててくれます。

香り豊かで
おいしいパスタ。

乾燥バジルを
使用しましたが
フレッシュがあれば
ぜひフレッシュで。

とっても
おいしく
イタダキマシタ♪

 Asuさん
今日も
アリガトウ!




     

人気ブログ3




昨日は大雨。

しばらく
静かに2階で
遊んでいたチビたちが

各自、
自分のバッグを持って
降りてきた。
どうやら
お出かけ仕様。

手には
何やら
ビニール袋に入った紙切れが。

「ピッ」

そう言って
ソファーのひじ掛けに
その
紙切れを
滑らせて
意気揚々・・・・

「何?」

「パスモ、作った♪」
PASMO・・・・パスモ、らしい。P5184048cbb.jpg

PASMO。
関東地区の
私鉄系(JR共通)電車・バスの
チャージICカードです。


我が子ながら


かわいすぎる・・・・(笑)


いろんなものを
作ります、
我が子(笑)。





ハナサケニッポン

福島地域ポータルサイト「ももりんく」
福島のおいしい野菜・里山ガーデンファーム。
茨城野菜通販・ピュアファーム@いばらき



            P5143427cbb.jpg
                  ほれてまうやろ。



※ランキングに参加しています。
 もしよろしければ応援してください。


     

人気ブログ3





※お返事・訪問スローペースですが
 もしよろしければ一筆どうぞ。