好きなものなら




きっと大事に




してあげられる・・・。

P6075573cb.jpg
ねばねば野沢菜。




市販の
野沢菜漬けで
簡単な
ごはんの友。

ごはんに載せたら~P6075593cbb.jpg

日本酒・みりん・醤油少々を
耐熱容器に入れて
ラップをして
沸騰するまでレンジでチン。

粗熱を取ったら
酢少々と
納豆昆布(ガゴメ昆布がおすすめ)15gを入れて
放置。

刻んだ野沢菜と一味唐辛子と混ぜ
1~2日おけば食べ頃。

分量は
調整中な為
またいつか(笑)




     

人気ブログ3




台所、
ぷちプチリニューアル。

ウチの“チューボー”ですよ。

P6146263cbb.jpg ガスが大好きガス子。

Harman社製ビルトインコンロ
『+do』

火がないと
料理ができない
ガス子です。

入居1年にして、
やっぱり
我慢が出来ず、
リニューアル。

だってね。

一応“ちんちく”
だったのにね、
備え付けてあったのは
受け皿付きの
古いタイプのモノ。

高級物件ではないだけあって
ホームメーカーも
ケチったのね・・・(笑)

で。

今や主流の
ガラストップ天板の
コンロにしようと
思ったんだけど、

ショールームで
コレ、見ちゃったらねえ、
もう、ねえ(笑)

   かわいい・・・・・・・。P6146272cbb.jpg

高火力。
渋いステンレス。
この五徳。
シンプルな佇まい。

どれをとっても
これ以上はない・・・
ということで

お掃除しやすい
ガラストップは止め。

掃除、
苦手だけど
がんばってかわいがることに
決めた。


もうひとつ、
お薦めの
一品。

P6146280cbb.jpg 耐熱プラスチック容器。

ポリカーボネイトの
ストッカー。

シンプルで
とっても軽い、
のに
熱に強い。
ちょっと洒落てる。

アタシは
もうずっとこれを
愛用していて
台所リニューアルに合わせて
コチラも新品に入替え。

(有)中央化学さんという
東京は荒川区の会社が
作っていらっしゃるのですが
あまり
出回っておりません(笑)
ネットにも
ありません。

会社情報も
見つけられませんでした(笑)


興味がある方は
コメント欄に
ご連絡ください(笑)


コンロを
お披露目した割に

今日は
火を使わない
料理(笑)




 
※ノッてるアタシ。詳細はコチラ→



ハナサケニッポン




            P6075554cbb.jpg
                  ほし、みっつです。     


※ランキングに参加しています。
 もしよろしければ応援してください。


     

人気ブログ3





※お返事・訪問スローですが
 もしよろしければ一筆どうぞ。