朝が苦手。




「血圧が低いの・・・・」




なんて、
言い訳ですけどー。

P6106126cb.jpg
タンドリーチキン&ブレッドサラダ。

 


始めて食べた
ブレッドサラダ。
衝撃的だった・・・

今でいう
カフェの走り・・・

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ヨーグルトを
もりもり使った
ブレッドサラダ。



◆材料
ささみ             3本
小岩井生乳ヨーグルト★   大さじ1
カレー粉★          小さじ1
パプリカ(粉)★       小さじ1/2
おろしにんにく★       少々
塩★              適宜
・ドレッシング
小岩井生乳ヨーグルト    大さじ3
パルメザンチーズ(粉)   大さじ2
砂糖             ひとつまみ
レモン汁           小さじ1/2
おろしにんにく        少々
オリーブオイル        大さじ1
焼き汁            適宜
塩胡椒            適宜

生野菜            適宜
バゲット           適宜
黒胡椒            適宜

※今回の野菜はベビーリーフ・グリーンリーフ。パプリカ。
※にんにくの量はごく少量です。


◆作り方
1.ささみは筋を取り、★で和えて一晩漬け置く。
2.野菜はよく洗って食べやすく切り(ちぎり)、水気を切っておく。
  バゲットも一口大に切っておく。
3.アルミホイルで箱を作り1のささみを乗せ、2のバゲットとともに
  トースターで5分程焼きバゲットを先に取り出し、ささみはさらに5分焼く。
  そのまま、さらに5分程度放置しておくと余熱でしっかり火が通り粗熱がとれます。

トースターの様子・・・P6106109cbb.jpg

4.ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。3の焼き汁もここに入れる。
5.野菜とバゲット、そぎ切りにしたささみを乗せドレッシングと黒胡椒を
  かけてデキアガリ。
 


P6106174cbb.jpg ささみタンドリージューシー。


ささみを焼いた
アルミホイルに
焼き汁が出ます。
もったいないので
ドレッシングに投入(笑)


小岩井生乳ヨーグルト
満載の
サラダ。


昨日、
大好きな「男子ごはん」を
観ていたら
あらやだ、ケンタロウさんも
ブレッドサラダ?!

ちなみに
これを作ったのは
先週のこと・・・

ああ、
とうとう
ケンタロウ氏と、
以心伝心だわ・・・♪





     

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朝。

できる事なら
最低でも1時間くらいは
ぼーっと過ごしたい。

ソファーに座り
コーヒーをすすり、
テレビのニュースを
ぼんやり眺めて
過ごしたい。

が。

しかし。

アタシ、いちおう、
主婦なのね。

家族もいますし、
弁当も作らなきゃ・・・

弁当は
ほとんど
夢の中で
作っています。

ダンナさんの弁当が
出来上がる頃、
やっと
目が覚める・・・。


日曜日。

なんとか目覚めたアタシは
ひとしきり
朝ご飯など
用意すると、

アタシ以外の家族は
2号の習い事=ラグビースクールの
練習へ・・・

そして
残ったアタシはひとり、
ソファで
まどろみタイム・・・

なんて。

オカアサン、
だらけてるだけじゃ
ないんだからね・・・

考え事だって
してるんだから・・・


ほほほほほ・・・


ほんのわずか、
至福の
とき。




 
※ノッてるアタシ。詳細はコチラ→


ハナサケニッポン




           P6106119cbb.jpg
              早起きは「気力」あるのみ・・・




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