まるまるもりもり
みんなたべるよ~。
あしたははれる、かな?
フレンチトーストのオープンサンド。
ネーミングが・・・・
いまいち。
一言では
表せない
奥深い一品。
飽きもせず参加中→
何せこれ。
フレンチトースト風の
パンに
乗っけてるから、
しょっぱいの。
『舞茸とアスパラのスクランブルエッグの
オープンサンド、パンはフレンチトースト』
という、
本当の、名前(笑)
そういうわけで
今日も
バタコ、炸裂。
◆材料
バゲット 4切れ
小岩井醗酵フレンチトースト
バタークリーム 適宜
ベーコン 2枚
アスパラ 1本
舞茸 50g
塩 適宜
小岩井純良バター 小さじ2
卵 2個
牛乳 大さじ1
塩胡椒 適宜
黒胡椒 適宜
◆作り方
1.ベーコンは1枚を4等分、アスパラは1㎝に切り、
舞茸は小さく割いておく。
2.バゲットはトースターで焼き、フレンチトースト醗酵バタークリームを
たっぷり塗ってさらに軽く焼いておく。
3.フライパンを熱し、ベーコンを焼く。(脂が出にくい時はバター少々を加える。)
4.カリっと焼けたら取り出し、バターを足しアスパラと舞茸に軽く塩をしを炒める。
5.卵に牛乳と塩胡椒を加えて混ぜ、4に加えてスクランブルエッグを作る。
6.2にベーコンとスクランブルエッグを乗せ、お好みで黒胡椒をふってデキアガリ。
使用前・フレンチトースト→
使用後・本当においしいの?
塩気の強い
ベーコンと
ほんのり甘いフレンチトースト、
優しいスクランブルエッグ・・・。
何故か、
絶妙。
まるまるもりもり
流行ってます。
ウチの1号、
「芦田愛菜ちゃんと
友達になって
一緒に遊んでる夢を見たー」
ハイテンション。
かくゆう彼女は
愛菜ちゃんより歳上にして、
『マルモ』に至っては
一度も観てません(笑)
最新号
本日発売。
ぬけぬけと連載中。
首の皮一枚、
まだまだ
繋がっていますvvv
今回も
内容充実の
「オレンジページCOOKING」
もし
よろしければ。
チラ見、してみてください。
少しずつ
露出度アップ?
・・・・どかな^^;
※なんのことか
わからん方、詳細はコチラ→★
コチラも充実、おつまみレシピ。
YES!バタコ、YES!
※ランキングに参加しています。
もしよろしければ応援してください。
※お返事・訪問スローですが
もしよろしければ一筆どうぞ。
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あしたははれる、かな?
フレンチトーストのオープンサンド。
ネーミングが・・・・
いまいち。
一言では
表せない
奥深い一品。
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何せこれ。
フレンチトースト風の
パンに
乗っけてるから、
しょっぱいの。
『舞茸とアスパラのスクランブルエッグの
オープンサンド、パンはフレンチトースト』
という、
本当の、名前(笑)
そういうわけで
今日も
バタコ、炸裂。
◆材料
バゲット 4切れ
小岩井醗酵フレンチトースト
バタークリーム 適宜
ベーコン 2枚
アスパラ 1本
舞茸 50g
塩 適宜
小岩井純良バター 小さじ2
卵 2個
牛乳 大さじ1
塩胡椒 適宜
黒胡椒 適宜
◆作り方
1.ベーコンは1枚を4等分、アスパラは1㎝に切り、
舞茸は小さく割いておく。
2.バゲットはトースターで焼き、フレンチトースト醗酵バタークリームを
たっぷり塗ってさらに軽く焼いておく。
3.フライパンを熱し、ベーコンを焼く。(脂が出にくい時はバター少々を加える。)
4.カリっと焼けたら取り出し、バターを足しアスパラと舞茸に軽く塩をしを炒める。
5.卵に牛乳と塩胡椒を加えて混ぜ、4に加えてスクランブルエッグを作る。
6.2にベーコンとスクランブルエッグを乗せ、お好みで黒胡椒をふってデキアガリ。
使用前・フレンチトースト→
使用後・本当においしいの?
塩気の強い
ベーコンと
ほんのり甘いフレンチトースト、
優しいスクランブルエッグ・・・。
何故か、
絶妙。
まるまるもりもり
流行ってます。
ウチの1号、
「芦田愛菜ちゃんと
友達になって
一緒に遊んでる夢を見たー」
ハイテンション。
かくゆう彼女は
愛菜ちゃんより歳上にして、
『マルモ』に至っては
一度も観てません(笑)
最新号
本日発売。
ぬけぬけと連載中。
首の皮一枚、
まだまだ
繋がっていますvvv
今回も
内容充実の
「オレンジページCOOKING」
もし
よろしければ。
チラ見、してみてください。
少しずつ
露出度アップ?
・・・・どかな^^;
※なんのことか
わからん方、詳細はコチラ→★
コチラも充実、おつまみレシピ。
YES!バタコ、YES!
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※お返事・訪問スローですが
もしよろしければ一筆どうぞ。
コメント
コメント一覧 (7)
フレンチトーストのオープンサンド
かっちょいいー パリの緑あふれる公園の側にある
おしゃれなcafeで 足を組みつつ優雅にたべたいっ
舞茸がまたいい味だしてくれてそうだね(>∀<)ノ
いまから本屋さんつきのスーパーにいくから
オレンジページ見てくる♪るん
フレンチトーストって食べたことないの、私^^;
おいしそうだなーとおもいつつも
乳製品苦手な私は今一歩先に進めず。
プリンだと思えば食べられるかも?とおもったり・・・
オレンジページ、外出したとき見てくるねー(買えって?)
フレンチトーストにベーコン私もよくやる^^
うまいよね~♪
舞茸やアスパラも乗っかってるから
朝食やブランチにピッタリね~!!^^
オレンジページにまたまた掲載なのね~
少しずつ露出度アップ・・・妄想中 (*≧m≦*)ププッ
今度買うわ^^
ほんじゃ~また来る~!!
体調、大丈夫ですか?
無理せず、ゆっくりできるときはゆっくり体休めてくださいね(>_<)
オレンジページ、もう新しいのでちゃうのですね!
まだ注文したの届かなくて……。泣
最新号も追加注文しなきゃです^ ^
日本の流行、全くわからなくなってきてます。
毎日チェックまではしてなくて~。
女の子、新しい子役の方とかですか?
って、自分で調べろー!ですね^ ^笑
次の号でたんだー!昨日チェックしたのにな。
1日早すぎたか。
露出、要チェック!!
明日本屋に走ろう。
甘いの+しょっぱいの、好き♪
チーズにはちみつとか。
これ、nicoちゃんのさじ加減で、
ちょうどいい甘&塩加減なんだろうな~♪
フレンチトーストは私にとって母の味です。
でも、うちの母のフレンチトーストはあくまでもまんまフレンチトースト(笑。
nicoさんのフレンチトースト、豪華だしオサレ~♪
あ~具が落ちる~ってドキドキしながらほおばりたいです (^m^)
私も梅酒や梅仕事は、義母がたらふく作るので待ってます(笑。
このまえ、梅の砂糖漬けが届いていつもカリカリ食べてます。
梅は体の毒素をとってくれるからどんどんとって~って思いながら・・・(▽*)
かっちょいーかー?!うれしーよー!
足を組んでね・・・
ふふふふ
まめちゃんが足組んでる姿
想像できないのは
アタシだけ?????(笑)
見つかっちゃったかなー^^;
コメントアリガトウ♥
>luneさま♥
確かに。
牛乳にバターだもんね、
フレンチトーストハードル高いね(笑)
でもこれはバターに味がついてて
パンに塗るだけだから、
luneちゃんでも少しは、大丈夫かなーー^^;
大丈夫だといいなー!(^^)!
チラ見で、いいよいいよー(笑)
コメントアリガトウ♥
>rikamintさま♥
そうそう!!
やっぱり味の好みが似てる・・・・・(笑)
アタシも
フレンチの甘さに塩気の利いた
ベーコンを一緒に食べるのが
大好きなのよぉぉーーーー!(^^)!
よかったよかったうれしいわん♥
オレペ、チラ見してみてね(笑)
コメントアリガトウ♥
>なつさま♥
芦田愛菜ちゃん、子役ちゃんです♪
かわいい上に演技派ということで
またまた子役ブーム中の日本みたい。
アタシもこの記事書いたら
「芦田愛菜」のキーワードで検索してみえる方が
とっても多いのでびっくりなのよー(笑)
新刊、出ちゃった(笑)
今回だけは立て続けなんだよねー(笑)
ありがとうね、ゆっくり待っててね<m(__)m>
コメントアリガトウ♥
>ぴくるすさま♥
早速見に行ってくれたなんて
ありがとうーーー!(^^)!
早すぎたなんて、嬉しすぎ(笑)
きゃはははは、ぴくるすさんらしい(笑)
甘くてしょっぱいおいしいよね!(^^)!
チーズにはちみつ・・・・
飲む気だな?(笑)
コメントアリガトウ♥
>ranranさま♥
うんうん、ウチも
フレンチトーストって母の味かも!
食パンで作ってくれたの、懐かしいな~^^
しょっぱいの乗っけると、またおいしいよ!
梅、
アタシはもっぱらアルコールで^^;
でも、エキスだけだから
ちょっと効果薄いのかなー(笑)
コメントアリガトウ♥