まるまるもりもり




みんなたべるよ~。




あしたははれる、かな?

P6166428cb.jpg
フレンチトーストのオープンサンド。




ネーミングが・・・・
いまいち。

一言では
表せない
奥深い一品。
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何せこれ。

フレンチトースト風の
パンに
乗っけてるから、

しょっぱいの。

『舞茸とアスパラのスクランブルエッグの
オープンサンド、パンはフレンチトースト』
という、
本当の、名前(笑)

そういうわけで
今日も
バタコ、炸裂。


◆材料  
バゲット            4切れ
小岩井醗酵フレンチトースト
バタークリーム         適宜
ベーコン            2枚
アスパラ            1本
舞茸              50g
塩               適宜
小岩井純良バター      小さじ2
卵               2個
牛乳              大さじ1
塩胡椒             適宜
黒胡椒             適宜


◆作り方
1.ベーコンは1枚を4等分、アスパラは1㎝に切り、
  舞茸は小さく割いておく。
2.バゲットはトースターで焼き、フレンチトースト醗酵バタークリームを
  たっぷり塗ってさらに軽く焼いておく。
3.フライパンを熱し、ベーコンを焼く。(脂が出にくい時はバター少々を加える。)
4.カリっと焼けたら取り出し、バターを足しアスパラと舞茸に軽く塩をしを炒める。
5.卵に牛乳と塩胡椒を加えて混ぜ、4に加えてスクランブルエッグを作る。
6.2にベーコンとスクランブルエッグを乗せ、お好みで黒胡椒をふってデキアガリ。


使用前・フレンチトースト→P6166413cbb.jpg

P6166511cbb.jpg 使用後・本当においしいの?

塩気の強い
ベーコンと
ほんのり甘いフレンチトースト、
優しいスクランブルエッグ・・・。


何故か、


絶妙。


 

     

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