梅雨の季節の




梅仕事。




わくわくする、
梅仕事。 

P6176543cb.jpg
我が家の梅酒2011。




毎年漬けてる
アタシの梅酒は

砂糖、
ごくごく少なめの、
コチラ↓

Cpicon 必見!限界の甘さ控えめ!酒好きの梅酒 by ∴nico

今年は
砂糖180g
なんとなく、気分で。
それでも出来ます、琥珀色。P6176577cbb.jpg

今年は
たったの3升、
だけ・・・

何故って。

実家の母から
「漬けるな令」が出たから。

「飲むな!」
という意味では、
なく。

実家で
しこたま漬けるので
今年は休め、という
ことらしい・・・

それでも
アタシも漬けたいの。
だから
3つだけ。

わけのわからない
せめぎあいを
繰り広げる
・・・・・母娘。




     

人気ブログ3




味噌作りも
楽しい仕事。

また味噌を
作りたいのに

「こっちでいっぱい
作ってるから」
と、止められ。

さらに
梅酒も今年は
止められ。

アタシも
作りたいのに・・・

母は
自分が作りたい、
のも、もちろんだけど

アタシに
余計なお金を使わせたくない
と、
思っている・・・。

切ないまでの
親心。


今年は
甘えて
3升だけに
しておこう・・・。


でも、
梅干しは
作っちゃうもんねーwww





   
※最新号もノッてるアタシ。

 
※コチラもね。詳細はコチラ→



             P6176570cbb.jpg
                   例年なら10升(笑)


※ランキングに参加しています。
 もしよろしければ応援してください。


     

人気ブログ3





※本日コメント閉店。