世の中そんなに




甘くない。 




甘くない・・・

P6236933cb.jpg
チーズ&ベーコン・フレンチトースト。




甘くない
フレンチトースト。

ちょっと休憩してた
バタコ、再び。
       コチラに参加チウ→レシピブログの朝食&ブランチレシピコンテスト参加中

甘くないの、
それでも
フレンチトースト。

ウチのチビも
爆喰いのいっぴん。


◆材料
バゲット        厚さ3㎝×4
卵           1個
牛乳          100cc
塩胡椒         適宜
ベーコン        1枚

小岩井純良バター    小さじ2
小岩井かけるチーズ   1~2個
パセリみじん切り    適宜


◆作り方
1.卵をよく溶き、牛乳を加え、強めに塩胡椒する
  みじん切りのベーコンを加えよく混ぜ合わせる。
2.バットに1と切ったバゲットを並べ裏返しながらゆっくり
  30分程度沁み渡らせる。
3.フライパンにバターを入れて熱し、2をベーコンをまとわせるように
  付けて両面じっくり焼きつける。 
4.皿に盛り、かけるチーズをかけ、パセリを散らしてデキアガリ。


バゲット(パン)の気泡に
ベーコンを入れ込むようにして。
ベーコン、
もったいないので残さないように
絡めて焼きます。

生野菜をたっぷり添えたい。P6236947cbb.jpg

間違いない
出来(笑)

シンプルですが
この上なく
間違いない。


バタコ、
チーズも
大好き。

バタコとチーズは
仲良し
だしね。




     

人気ブログ3





いま
ちょっとお勉強してるんですが・・・

心が
折れそうです。
なぜなら

「算数がデキナイ」

昔から
算数が苦手でした。

現役の
学生時代は
なんとかかんとか
乗り越えていたけど

学習から
遠のいた今、
あらためて
算数ができない自分に
ぶち当たってる・・・

少数で割るとか
意味が
わからない(笑)

2年生の1号が
持ってくる
算数の宿題
2桁の引き算の丸付け、

たまに
手が止まるアタシを
見逃さない
1号の

アタシを探るように
見つめる目が
恐ろしい・・・

この先、
掛け算やら
割り算やら
いろんなことが
始まるのかと思うと
ソラ恐ろしい。

ここらでアタシも
勉強しなおしだわ・・・

アタシのお勉強は
おそらく
今回は撃沈の様相。

昔から
テスト勉強は
一夜漬け派。

今回も
全然勉強できず
一夜漬けで臨もうとしているけど

普段、何も学ばない
半ば腐った脳みそは
そう簡単に
動かないことに
気づきました。


世の中そんなに
甘くない。


暑さのせいかしら。

何事にも
心が萎えて
気も張れず、
自信も喪失・・・




   
※最新号もノッてるアタシ。

 
※コチラもね。詳細はコチラ→



            P6237035cbb.jpg
                  自分にはアマアマ。




※ランキングに参加しています。
 もしよろしければ応援してください。


     

人気ブログ3




※コメント閉店。