関東土産。




とらやの羊羹。





錦松梅・・・

P7319253cb.jpg
新生姜のパウンドケーキ。




以前作った  コチラを、
微妙に
マイナーチェンジ。

今回はオーソドックスな
シュガーバッター方式。

ちょっと弱気に
BPも投入(笑)


◆材料
薄力粉         90g
ベーキングパウダー   2g
無塩バター       90g
砂糖           60g
卵            2個
新生姜シロップ煮    60g
ラム酒          少々
けしの実         適宜
新生姜シロップ     適宜
  
中身は?お味は?P7319265cbb

まだ
食べていないので

わかりません(笑)


 

     

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なぜ
食べていないのかと
いうと。

これは
お土産だから。

ちょこっと
帰省
するもんでね。

去年は  コチラでした。

パウンドは
日持ちがいいので
手土産に。

前記事  コチラでも
お話ししましたが

関東圏からの
帰省土産、
難しい。

なので
手作りなら
唯一無二。




※僭越ながら連載中。
 アタシはともかく
 内容充実のオレンジページCOOKING♪

 

 

※詳細はコチラから→


           P7319273cbb
               留守をお願いします・・・。  



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