好きなものなら




何時間でも




見ていられます・・・・。

P9262769cb.jpg
サーモンシチュウ。




鮭は
皮を取って
塩胡椒・粉をふって
ムニエルに。

キャベツたっぷりの
クリームシチュウを
作って
最後に合わせます。
上に乗っかってるのは・・・P9262736cbb.jpg

皮です。
皮、大好き。
カリカリに焼いて
トッピング。

身よりもむしろ
皮が好き(笑)

一緒に煮ると
臭みが出ちゃうので
離れ離れに
してあげます。

P9262782cb.jpg
シチュウ・・・・・・

すっかり
そんな
季節に
なってしまいました。

秋が
あっという間に
通り過ぎていきます・・・。




     

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昨日の話の
続き。

阿佐ヶ谷に
行ったのは。

ココに
行きたかったから。
 zakka土の記憶

見たい
食器があって、
検索ちゃんしてたら
お店が
阿佐ヶ谷にあったから。

たどり着いたら
昔住んでいたマンションの
すぐ
裏(笑)

当時はなかった
そのお店。

聞かれてもいないのに
お店の人に
「アタシ、そこに
住んでたんですよー」
などと
口走る

つまらない客です(笑)

食器などは
いつまででも
見ていられます。

小さなお店で
客はアタシだけなのに
1時間滞在。
後に予定があったので
なんとか、終了。

数点、
購入して
帰ってきました。

今日のお皿も
そう。

小澤基晴さんの
粉引リム7寸皿。


昔は
洋服屋さんに行くのが
一番楽しかった。

今は
食器や雑貨を
見ている時間が
一番、楽しい。





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