唐揚げ、嫌い。




という人には、
まだ、




逢ったことがありません・・・。

PB309112cb.jpg
味覇塩唐揚。



ジャンキーだけど
便利な味覇。
ジャンキーなら
ジャンキーな
料理に活用。

レシピは↓コチラ。

Cpicon 味覇(ウェイパー)で塩から揚げ by ∴nico

熱々を
ハフハフ。

ビール、
です。
   みんな大好き、唐揚げ。PB309133cbb.jpg

大分の
唐揚げが有名ですね。
おうちで作っても
唐揚げは美味しいです。
いろんな
アレンジが可能です。

PB309189cbb.jpg アタシは・・・・・・・皮が好き(笑)

無類の
「皮好き」
1号(娘)も同じ(笑)

モモ肉の
カリッとした
皮が大好き。

ジャンキーな
調味料ですが
こんな風に作った唐揚げは
奇跡的に
お上品で奥深いお味。



     

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現在、
食堂店主のアタシも
連載させていただいている
オレンジページCookingの
最新刊が
明日、発売されます。

 

今回の「冬レシピ」では
ホットプレートと
格闘したアタシが
垣間見れます・・・(笑)

お仕事していくと
オレンジページさんの
料理に対する丁寧な想いが
コチラにまで
伝わってきます。

料理を
活字で伝えることは
とても難しい作業です。

同じレシピでも
作り手によって
味が変わってしまう
怪奇現象も多々あります。

そんな
怪奇現象も
想定して考慮して
レシピは作らなければ
なりません。

アタシが
食堂で綴っている
独りよがりな料理ではなく、

誰が作っても
ほぼ
それになるという
レシピの構築は
再現作業を繰り返すことが
必須。

そんな努力を
惜しまない
編集部のみなさまの
想いを
手に取って
見ていただけたら
とっても
嬉しいです・・・。


その一端を
担わせて頂いている
アタシは、
果報者。


この仕事が
終わってしまう時が来ることを
今から妄想して
悲しんでいます(笑)



※連載開始にまつわる詳細はコチラから→



            PB309149cbb.jpg
                  唐揚げ、バンザイ。           



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