今日も冷えてます・・・。




気分だけは
「春」




続行中。

e7458550.jpg

ベリーのレアチーズケーキ。



側面が
荒れてますね。
慌てて型から外したせいです。

ちなみに。
最近、お菓子ばっかり
作ってますが

食堂です。

バレンタインで
チョコまみれになってた
反動を
ベリーで吸収。

わかりにくいですが。
        びみょーーーーにマーブル。P2163065cbb.jpg

ウチは
ケーキ屋ではないんでね、
かなり雑なのは
許してね。

いわゆる
普通のレアチーズ、
みなさんお好みのレシピで
どうぞ。

苺赤いの1個を
潰して
生地半量に混ぜて
マーブルに。

ちょっと
色が弱かったので
天然色素も
ほんの微量足しました。

P2163104cbb.jpg 盛り盛りベリー。

ブルーベリー・
ラズベリー・
ブラックベリーが
程よい分量のセットで
売られていたの。

そんなの見たら、
思わず
買っちゃうわけで、
作らないわけには
いかないわけです。



 人気ブログ3

★いつも応援ありがとうございます



主婦でなくとも、
みんな
食べていくために
なにかしら
買ったり
作ったりして
食べています。

みんな
何かしら作っています。

アタシは
ご飯作りが好きだけど
そんなことは
取り柄にもなりません。

お隣のおうちも
そのお隣も、
毎日、ご飯を作って
食べているわけで。

こんな日記を
つけていると
「アタシ、こんなにできるのよ」的な
自慢話をしているような
嫌な錯覚に
陥ります。

料理って、
どんなに人気の料理家さんの
お料理だって
苦手な人は苦手だろうし、

好みは人それぞれだし。

「アタシのはおいしいのよ」
みたいな主張って
アタシ的には
ちょっと違うかも、と。

自分が好きな味が
必ずしも
万人に認められる
わけがない。

極端に言えば
抽象画を
理解できる人と
できない人がいるのと
一緒。

だから、

いろいろ試して
好きな味を
見つけてね。

食堂は
アタシの備忘録。



先日、
お酢を切らしました。

その日はあいにく
買い物にも行けない日。

お酢がない、と、思うと
無性に
お酢の料理ばかり
頭に浮かびます・・・。

結果、
ご近所さんから
拝借(笑)



※僭越ながら連載中。
 内容充実のオレンジページCOOKING♪
 最新刊「野菜レシピ」はこちら↓
 
  amazonさんにじゃんぷ。

※バックナンバーはサイドバーから♪



            P2163109cbb.jpg
                 切るの、大変そう・・・。  
    

※2つのランキングに参加しています。

 人気ブログ3

★いつも応援ありがとうございます




※食堂のご感想、他、
 ご依頼等はPC版サイドバー上部にある
 メールフォームからお願い致します。