ともだち100人
できるかな・・・・




ともだち100人、




そうそう
できません・・・。

P6170940cbp.jpg
砂肝の葱塩和え。



COOKPADさんで
つくれぽ100人、ありがとう♪
100人達成、3つ目。

   20120723砂肝つくれぽ100

100人、
本当にありがたいです。
見て下さった方みなさんにも
深く感謝。

Cpicon 簡単旨い!砂肝のネギ塩和え。 by ∴nico

    ちょっと前の画像をeffectで誤魔化すの図。P6170905cbpb.jpg

ちなみに今まで
つくれぽ100人頂いた
アタシのレシピ。

Cpicon スナップえんどうと茹で卵のサラダ by ∴nico
Cpicon 簡単!キャベツとウインナーのパスタ。 by ∴nico

たくさんの方に
食べてもらえた、
幸せ者です。

 P6170915cbbp.jpg

うっかり、
夏休みモードなため、
これだけで
記事にしてしまった、サボり・・・。

                   ※2つのランキングに参加しています。
           (バナーをクリックして頂くと、この食堂のランキングが上がる仕組みです。)



                   ★いつも応援ありがとうございます

もともと、
料理は大好きだったものの、
独り暮らしの時期は
のらりくらりと
怠惰な生活をしており、
寝に帰るだけの部屋は、
片付けられない系(笑)

自炊ということも
さっぱりしていませんでした。

作ってたのは
もやしと白滝を炒めた
ダイエット食、くらい。

アタシにとって料理は
食べてくれる人がいなければ
なんの意味もないので

自分の為だけに
料理をするということが
皆無。

きっと当時のアタシの知人は
絶対コイツは料理なんかできないだろうと
思っていたに違いありません。
馬鹿にされても
無理はないです(笑)


料理の基本は
祖母や母の見よう見まね。

ついでに父も
料理人だったので、
料理については
シビアな家庭だったかもしれません。

お料理教室が盛んなようですが
残念ながら
学校へ行って習ったことは
まだありません。

今のアタシは、
プロの技術を学びたいと
切に願っては、います。

ただ、
家庭料理は、
その家その家の味があって、
親から子供たちに紡いでいくものであり、
技術も毎日の不可抗力の作業の中で
磨かれていく料理です。

アタシの素人料理は
そんな家庭料理。


下手の横好き。
そんなアタシの拙い料理を
たくさんの人に作って頂けて
おいしいと言葉を残して下さる方が
こんなにいることに、

心から、感謝。


こんな素人でも、
まだまだ何かができる、かも、
と、

貪欲に、
秋刀魚なみの腹黒さで、
これからも、がんばる(笑)。



※連載コーナーさせて頂いています、
 オレンジページCOOKING。
「キッチングッズレポート」掲載中。
 内容充実の 最新刊6月2日発売、
 「おつまみレシピ」はこちらから↓
 
  amazonさんにじゃんぷ。


※バックナンバーはサイドバーから♪
  
      
                  P6170958cbbp.jpg
                       ともだち、100人。                                        
 
                   ※2つのランキングに参加しています。



                   ★いつも応援ありがとうございます



※食堂のご感想、他、
 ご依頼等はPC版サイドバー上部にある
 メールフォームからお願い致します。