思ったより、




すっきりしないお天気の




3連休(関東)。

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ほろ酔いレモンクリームグラニテ。


ほろ酔い気味の
グラニテ。

グラニテ・・・
シャーベット、です。

自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ


※レモンのフルブラは
国産レモンを8㎜程度の輪切りにし、
表皮をむき、白いワタをすべて取り除き
表皮を一緒に入れて漬けました・・・。
前記事のアクアパッツア風も
このフルブラを使用しています。


◆材料
水         400ml
砂糖        大さじ4
漬けたレモン輪切り 3枚
レモンのフルブラ  大さじ2
生クリーム     50ml

◆作り方
1.鍋に水を入れて火にかけ、レモンを入れてかき混ぜながら沸かす。
  途中果肉が外れてくるので残った薄皮を取り除く。
2.砂糖を煮溶かし、フルブラを入れ、生クリームを入れて火を止める。
3.角バットに流しいれ粗熱が取れたら冷凍庫で冷やし固める。
  1~2時間ごとににスプーンでかき混ぜ空気を含ませながら固める。
  2~3回繰り返す。

バットに入れた後、
クリームが分離しますが
凍ったらかき混ぜるので
問題なしです。

フルブラは加えた後に
煮切ってもいいし
アルコールを残しても。

食べられる方の
お好みで。
  酸味は少なく、大人風味のシャーベット。PA077966cbb.jpg

大人風味、なのですが、
ウチでは子供も
食べられました。

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レモンは
酸味というよりも
ほのかな苦味と香りづけ。

やっぱり大人な
味です。

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3連休。

レジャーや催しで
お忙しい方も
多いのでは・・・。

ウチは、

のんのんと
だらだらと
過ごしています(笑)


引き続き、
素敵な休暇を
お過ごしくださいませ。



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                  明日は、子供サービスお出かけ・・・たぶん。


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