娘、本日、
友チョコ作り。
本命なしの、5年生。
つまんない。
マシュマロブラウニー(試作品)。
絶賛試作中。
夢の途中・・・。
友チョコ20個作る
愛弟子もあちゃんに、
捧ぐ。
◆材料 約9個分
卵 3個
グラニュー糖 60g
薄力粉 100g
ココア 30g
ベーキングパウダー 小さじ1
板チョコ 2枚
生クリーム 40g
無塩バター 40g
ラム酒 小さじ1
くるみ+アーモンド 100g
マシュマロ 30g
1.オーブンは高温(250度程度)に余熱。
卵は室温に戻し、グラニュー糖を加えて溶きほぐす。
2.大き目の鍋にお湯を沸かし、★を大き目のボウルに入れて
湯煎にして溶かす。粉は合わせてふるう。
3.2が溶けたら1の卵液を少しずつ加えてよく混ぜ、
全部入ったらラム酒を加える。
4.ふるった粉を加え、粉っ気がなくなるまで混ぜ、
ナッツとマシュマロも加えて良く混ぜる。
5.オレオやナッツなど好みのトッピングをして
180度で20分焼く。
マシュマロはなくなっちゃうんだけどね(笑)。
なくなっちゃうので
入れなくてもいいよな、
でも、入れても美味しいし。
板チョコ、
ブラックにするかミルクにするかで
グラニュー糖の量が変わります。
マシュマロの糖分も
鑑みて決めます。
がんばりましょう。
がんばります。
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★いつも応援ありがとうございます
我が家も
ご多分に漏れず
バレンタイン友チョコ製作、
しましたよ。
ラッピングが足りなくて
百均に行ったら、
案の定、バレンタインで大騒ぎ。
自分もだけど(笑)。
ちなみに
上の記事で使っている
箱も100均。
最近の100均は、
クオリティが高い。
ラッピング素材が
大量に陳列されるこの時期の
100均。
アタシは
買いだめ(笑)。
ちなみに娘1号の友チョコは
シリアルバー、簡単(笑)。
バレンタインより
遊ぶ時間が大事な、
小5女子。
本命も、作ろうよぉ・・・
※2つのランキングに参加しています。
応援して頂けると、嬉しいです。
★いつも応援ありがとうございます
※食堂のご感想、他、
ご依頼等はPC版サイドバー上部にある
メールフォームからお願い致します。
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マシュマロブラウニー(試作品)。
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卵 3個
グラニュー糖 60g
薄力粉 100g
ココア 30g
ベーキングパウダー 小さじ1
板チョコ 2枚
生クリーム 40g
無塩バター 40g
ラム酒 小さじ1
くるみ+アーモンド 100g
マシュマロ 30g
1.オーブンは高温(250度程度)に余熱。
卵は室温に戻し、グラニュー糖を加えて溶きほぐす。
2.大き目の鍋にお湯を沸かし、★を大き目のボウルに入れて
湯煎にして溶かす。粉は合わせてふるう。
3.2が溶けたら1の卵液を少しずつ加えてよく混ぜ、
全部入ったらラム酒を加える。
4.ふるった粉を加え、粉っ気がなくなるまで混ぜ、
ナッツとマシュマロも加えて良く混ぜる。
5.オレオやナッツなど好みのトッピングをして
180度で20分焼く。
マシュマロはなくなっちゃうんだけどね(笑)。
なくなっちゃうので
入れなくてもいいよな、
でも、入れても美味しいし。
板チョコ、
ブラックにするかミルクにするかで
グラニュー糖の量が変わります。
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鑑みて決めます。
がんばりましょう。
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しましたよ。
ラッピングが足りなくて
百均に行ったら、
案の定、バレンタインで大騒ぎ。
自分もだけど(笑)。
ちなみに
上の記事で使っている
箱も100均。
最近の100均は、
クオリティが高い。
ラッピング素材が
大量に陳列されるこの時期の
100均。
アタシは
買いだめ(笑)。
ちなみに娘1号の友チョコは
シリアルバー、簡単(笑)。
バレンタインより
遊ぶ時間が大事な、
小5女子。
本命も、作ろうよぉ・・・
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