チーズ大好き家族は、
チーズデザートも大好き。
密かに作ってます。
苺のグラスティラミス。
夕飯後にデザートマストな
子らのために、グラスティラミス。
ポーションタイプの
kiriは使いやすい。
ちょこっと作るのにもちょうどいい。
グラスティラミスの料理レシピ
◆材料(2個分)
kiriクリームチーズ 2個
生クリーム 大さじ2
いちご 6個(うち1個は飾り用)
グラニュー糖 小さじ1
ビスキュイ(市販) 10本(うち2本は飾り用)
ドリップコーヒー★ 30ml
インスタントエスプレッソ★小さじ1/2
グラニュー糖★ 小さじ2
ミント あれば
※ビスキュイは普通のビスケットでOK
◆作り方
1.苺は細かく刻む。室温に戻したクリームチーズに
グラニュー糖を加えてすりまぜる。
2.よく冷やして置いた生クリームを少しずつ加え、
もったりしたクリームになったら苺を加え混ぜる。
3.★を混ぜ溶かしたシロップにビスキュイを浸したものと
クリームを交互にグラスに入れ、冷蔵庫でよく冷やす。
4.苺と飾り用ビスキュイを乗せミントなどを飾る。
簡単なデザートなので
思い立ったらすぐできるのも
魅力。
今回使ったビスキュイは
こちら。
パッケージが
かわいいね。
簡単デザート。
※2つのランキングに参加しています。
バナーをクリックして頂くと、
この食堂のランキングが上がる仕組みです。
ぽちっと2つクリックして応援して頂けると、
励みになります。よろしくお願いします。
人気ブログランキングへ
レシピブログに参加中♪
いつも応援、ありがとうございます、感謝。
日曜日、
今日も暑い一日でした。
近隣の中学校からは
体育祭のにぎやかな
アナウンス。
中学校の体育祭、
楽しかったな。
みなさま
素敵な日曜日を。
チーズ大好き。
※2つのランキングに参加しています。
バナーをクリックして頂くと、
この食堂のランキングが上がる仕組みです。
ぽちっと2つクリックして応援して頂けると、
励みになります。よろしくお願いします。
人気ブログランキングへ
レシピブログに参加中♪
いつも応援、ありがとうございます、感謝。
※食堂のご感想、他、
ご依頼等はPC版サイドバー上部にある
メールフォームからお願い致します。
チーズデザートも大好き。
密かに作ってます。
苺のグラスティラミス。
夕飯後にデザートマストな
子らのために、グラスティラミス。
ポーションタイプの
kiriは使いやすい。
ちょこっと作るのにもちょうどいい。
グラスティラミスの料理レシピ
◆材料(2個分)
kiriクリームチーズ 2個
生クリーム 大さじ2
いちご 6個(うち1個は飾り用)
グラニュー糖 小さじ1
ビスキュイ(市販) 10本(うち2本は飾り用)
ドリップコーヒー★ 30ml
インスタントエスプレッソ★小さじ1/2
グラニュー糖★ 小さじ2
ミント あれば
※ビスキュイは普通のビスケットでOK
◆作り方
1.苺は細かく刻む。室温に戻したクリームチーズに
グラニュー糖を加えてすりまぜる。
2.よく冷やして置いた生クリームを少しずつ加え、
もったりしたクリームになったら苺を加え混ぜる。
3.★を混ぜ溶かしたシロップにビスキュイを浸したものと
クリームを交互にグラスに入れ、冷蔵庫でよく冷やす。
4.苺と飾り用ビスキュイを乗せミントなどを飾る。
簡単なデザートなので
思い立ったらすぐできるのも
魅力。
今回使ったビスキュイは
こちら。
パッケージが
かわいいね。
簡単デザート。
※2つのランキングに参加しています。
バナーをクリックして頂くと、
この食堂のランキングが上がる仕組みです。
ぽちっと2つクリックして応援して頂けると、
励みになります。よろしくお願いします。
人気ブログランキングへ
レシピブログに参加中♪
いつも応援、ありがとうございます、感謝。
日曜日、
今日も暑い一日でした。
近隣の中学校からは
体育祭のにぎやかな
アナウンス。
中学校の体育祭、
楽しかったな。
みなさま
素敵な日曜日を。
チーズ大好き。
※2つのランキングに参加しています。
バナーをクリックして頂くと、
この食堂のランキングが上がる仕組みです。
ぽちっと2つクリックして応援して頂けると、
励みになります。よろしくお願いします。
人気ブログランキングへ
レシピブログに参加中♪
いつも応援、ありがとうございます、感謝。
※食堂のご感想、他、
ご依頼等はPC版サイドバー上部にある
メールフォームからお願い致します。