チーズ大好き家族は、




チーズデザートも大好き。




密かに作ってます。

P5110490cbp.jpg
苺のグラスティラミス。



夕飯後にデザートマストな
子らのために、グラスティラミス。

P5110512cbbp.jpg

ポーションタイプの
kiriは使いやすい。
ちょこっと作るのにもちょうどいい。

グラスティラミスの料理レシピ
グラスティラミスの料理レシピ



◆材料(2個分)
kiriクリームチーズ  2個
生クリーム        大さじ2
いちご          6個(うち1個は飾り用)
グラニュー糖       小さじ1
ビスキュイ(市販)    10本(うち2本は飾り用)
ドリップコーヒー★    30ml
インスタントエスプレッソ★小さじ1/2
グラニュー糖★      小さじ2
ミント          あれば

※ビスキュイは普通のビスケットでOK

◆作り方
1.苺は細かく刻む。室温に戻したクリームチーズに
  グラニュー糖を加えてすりまぜる。
2.よく冷やして置いた生クリームを少しずつ加え、
  もったりしたクリームになったら苺を加え混ぜる。
3.★を混ぜ溶かしたシロップにビスキュイを浸したものと
  クリームを交互にグラスに入れ、冷蔵庫でよく冷やす。
4.苺と飾り用ビスキュイを乗せミントなどを飾る。 

P5110500cbbp.jpg

簡単なデザートなので
思い立ったらすぐできるのも
魅力。

今回使ったビスキュイは
こちら。

P5110520cbbp.jpg

パッケージが
かわいいね。

P5110508cbbp.jpg

簡単デザート。


※2つのランキングに参加しています。
バナーをクリックして頂くと、
この食堂のランキングが上がる仕組みです。
                      
ぽちっと2つクリックして応援して頂けると、
励みになります。よろしくお願いします。


人気ブログランキングへ

レシピブログに参加中♪


いつも応援、ありがとうございます、感謝。



日曜日、
今日も暑い一日でした。

近隣の中学校からは
体育祭のにぎやかな
アナウンス。

中学校の体育祭、
楽しかったな。


みなさま
素敵な日曜日を。



P5110516cbbp.jpg
チーズ大好き。

      
                 
※2つのランキングに参加しています。
バナーをクリックして頂くと、
この食堂のランキングが上がる仕組みです。
                      
ぽちっと2つクリックして応援して頂けると、
励みになります。よろしくお願いします。


人気ブログランキングへ

レシピブログに参加中♪


いつも応援、ありがとうございます、感謝。



※食堂のご感想、他、
 ご依頼等はPC版サイドバー上部にある
 メールフォームからお願い致します。