ビールもごはんも、
すすみます。



それが我が家の、
鉄則。



風は、秋色。
P9135880cbp
ガーリックポークソテー。


がっつり。
にんにくたっぷり、
がっつりがっつり。

IMG_9102cbbp
ポテトもおすすめ。

塩適宜、粗挽き胡椒をたっぷり振った
肩ロースとにんにくスライスを
ごく少量の油で焼きます。

豚からも脂が出ますが、
呼び油は必要です。
ほんのちょっとの油が、
豚の脂を引き出します。

焼けたら取り出して、
洗ってレンジアップたじゃが芋を入れて
豚の脂を絡めるように焼きます。
仕上げに、
ごく少量のバターと塩は適宜。

また、じゃがいもは、
取り出して。
P9135936cbbp
じゃが芋も、主役。

タレは、
にんにくだけ戻しフライパンに
日本酒、みりん、しょうゆで単純。
じっくり煮詰めます。
あんまり甘くしないほうがいいですが、
分量は、
目分量(笑)
P9135916cbbp
フライパンひとつで、
しっかりメインと、
付け合せ。

それぞれの旨味を
存分に生かします。



※2つのランキングに参加しています。
バナーをクリックして頂くと、
この食堂のランキングが上がる仕組みです。
                      
応援して頂けると、
励みになります。よろしくお願いします。


人気ブログランキングへ

レシピブログに参加中♪


こちらから当食堂の読者登録ができます。
更新通知が届きます。


いつも応援、ありがとうございます、感謝。


髪。

去年の暮れに
バッサリ切ったけど、

今、
そこはかとなく、
後悔。

前回結構ショートにしてから
まだ一度も美容院に行かず、
必死に、
できるところまで伸ばそうとか、
結構無謀な、
チャレンジ中。

おかげでなんか、
ボサボサ感は否めない。

そろそろ美容院に行って、
少し綺麗にしてもらいたいけど、
そう思うと、
まったく時間がないことに気づいてしまい、

もうこれは、
一生行けないんじゃないかとか、
原始人みたいに、
ぼーぼーになっちゃうんじゃないかとか、
あり得ない妄想したり、
あたしって、平和。

2020東京までに
ロングにするのが
今のくだらない目標です。


秋の肌寒い長雨。
もう、
暑さは戻ってこないのかしら、
と、
期待と不安と、
なんとなく寂しさ。

おシャなみなさんはきっと、
ヘアスタイルも、
夏モードから
秋モードへシフト。

あたしも早く、
少しは小奇麗にしないとな・・・。


コラム掲載してます。
LiBzLIFE(リブズライフ)

掲載して頂いてます。


P9135917cbbp
ミルキースマイル。
      
                 
※2つのランキングに参加しています。
バナーをクリックして頂くと、
この食堂のランキングが上がる仕組みです。
                      
応援して頂けると、
励みになります。よろしくお願いします。


人気ブログランキングへ

レシピブログに参加中♪


こちらから当食堂の読者登録ができます。
更新通知が届きます。


いつも応援、ありがとうございます、感謝。



※食堂のご感想、他、
 ご依頼等はトップのメニューバー「contact」の
 メールフォームからお願い致します。