秋の味覚。



きのこを入れたら、



秋でしょ。
P9186204cbp
鮭と茸のジェノベーゼ。



エリンギを
オリーブオイルとにんにくと
塩で炒めて取り出し冷まし、

虫食いまくりの
プランターに植えた
そろそろ終了気味のバジルを
10枚摘んで、

刻んで
オリーブオイルと混ぜて、
レモン汁かけたアボカド、
サーモンとエリンギと一緒に
和えて、
粉チーズも入れて混ぜて、
塩胡椒で調えました。

冷製なので、
塩はしっかり。

バジル、にんにく、オリーブオイルと
粉チーズで、
松の実がないだけの
簡易ジェノベーゼソース。
P9186217cbbp
柄にもなく、
おしゃれ、っぽい。


※2つのランキングに参加しています。
バナーをクリックして頂くと、
この食堂のランキングが上がる仕組みです。
                      
応援して頂けると、
励みになります。よろしくお願いします。


人気ブログランキングへ

レシピブログに参加中♪


こちらから当食堂の読者登録ができます。
更新通知が届きます。


いつも応援、ありがとうございます、感謝。


三連休。

部活三昧の娘、
暇を持て余す弟、
体調不良の母、
ダンナさん所用で不在の
不完全燃焼の我が家。


P9186218cbbp
素敵な休日を。
      
                 
※2つのランキングに参加しています。
バナーをクリックして頂くと、
この食堂のランキングが上がる仕組みです。
                      
応援して頂けると、
励みになります。よろしくお願いします。


人気ブログランキングへ

レシピブログに参加中♪


こちらから当食堂の読者登録ができます。
更新通知が届きます。


いつも応援、ありがとうございます、感謝。



※食堂のご感想、他、
 ご依頼等はトップのメニューバー「contact」の
 メールフォームからお願い致します。