飛び石。



昔は田舎の大きな家なんかでは
よく目にしたものですが、



最近、
見てないな・・・。
P9216508cbp
鶏胸で、ピカタ。


鶏胸肉を
いかにしっとり食べるか。
IMG_9237cbbp
簡単。

人生永遠の課題、
「鶏胸肉をしっとり仕上げる」
は、いつも
意外とあっさり解消。

鶏胸は削ぎ切り、
塩胡椒、薄力粉。

卵液は、
卵2個に塩胡椒、
粉チーズ大さじ1、マヨネーズ小さじ1
これを絡めて
焼きました。

両面、卵が固まったら、
蓋をして弱火で
じっくり焼いていきます。
意外と火が通りにくいので、
あわてないあわてない。
P9216521cbbp
キャベツはアンチョビぺペロンチーノ。

みじん切りにんにくと、
オリーブオイル、アンチョビ、
鷹の爪と塩胡椒。

P9216542cbbp

なぜか
チキンナゲットの味がする。



※2つのランキングに参加しています。
バナーをクリックして頂くと、
この食堂のランキングが上がる仕組みです。
                      
応援して頂けると、
励みになります。よろしくお願いします。


人気ブログランキングへ

レシピブログに参加中♪


こちらから当食堂の読者登録ができます。
更新通知が届きます。


いつも応援、ありがとうございます、感謝。


いまは
シルバーウィーク、
なんですね。

うっかり今日も、
休日です。

小中学生がいる
我が家は、
暦どおりの毎日なので、

大型連休に
なるはずもなく、

うっかり
忘れてしまいます。


みなさま、
素敵な
飛び石連休を。


コラム掲載してます。
LiBzLIFE(リブズライフ)

掲載して頂いてます。


P9216539cbbp
飛び石ピカタ。
      
                 
※2つのランキングに参加しています。
バナーをクリックして頂くと、
この食堂のランキングが上がる仕組みです。
                      
応援して頂けると、
励みになります。よろしくお願いします。


人気ブログランキングへ

レシピブログに参加中♪


こちらから当食堂の読者登録ができます。
更新通知が届きます。


いつも応援、ありがとうございます、感謝。



※食堂のご感想、他、
 ご依頼等はトップのメニューバー「contact」の
 メールフォームからお願い致します。