ステーキもウニも、
フォアグラも、
大好きだけど、



私の最後の晩餐は、



これ以外、
考えられない。
IMG_9720cbp
餃子に、ビール。


久しぶりの、
餃子。

しみじみ想う。
私にとって、
これに代わるものは、
ない。
PA268649cbbp
酢胡椒で。

Cpicon ウチの定番・我が家の野菜たっぷり餃子。 by ∴nico

野菜たっぷりの
家餃子。
ほんとうに
しあわせ。
PA268624cbbp
熊本づくり。

47都道府県シリーズ。
地域限定販売ですが、
熊本づくりは全国展開されるそう。

1本につき10円の、
支援ができるのだそうです。

できそうでできない
復興支援。
こんな形なら、
私にでも。
PA268597cbbp
生まれ変わってもきっと、
餃子好き(でありたい)。



※2つのランキングに参加しています。
バナーをクリックして頂くと、
この食堂のランキングが上がる仕組みです。
                      
応援して頂けると、
励みになります。よろしくお願いします。


人気ブログランキングへ

レシピブログに参加中♪


こちらから当食堂の読者登録ができます。
更新通知が届きます。


いつも応援、ありがとうございます、感謝。


餃子が好き。
それも、
家で作った餃子が、
一番好き。

外食すると美味しいものに
たくさん出会えるのですが、
なぜかしら、
餃子だけは、
家で作ったのが一番好き。

餃子がある中華屋さんや、
ラーメン屋さんに行くと、
必ず、
頼みます。

“当店自慢自家製餃子”
なんて張り紙を見たら、
注文せずにはいられません。

そして

  うちのほうが美味しいな・・・

と、再確認して
家路につきます笑。


もちろん、
外食は大好きです。
今は滅多に行けないけど、
本当は、
いろんなお店に行ってみたい。

“花の里”に、
行きたい。

白木のカウンター、
酔客もなく、
いつも静かで穏やかな、
小料理屋。

“花の里”は知る人ぞ知る、
あの、
杉下右京さん行きつけの、
小料理屋。

そもそもは、
右京さんの先妻である
たまきさんのお店。

今は
月本幸子さんが、
後を引き継ぎ切り盛りしてますが、
ねえねえ、
たまきさんたら、何してるの?
右京さんも、冷や冷や。


私がいつの日か
“花の里”に辿り着くまで、
幸子さんには
頑張って頂きたい笑。



※あそこにもあそこにも書いてない、
新ネタをコラム的に、
結構、真面目に書いています。
LiBzLIFE(リブズライフ)

PA268588cbbp
唯一無二。

      
                 
※2つのランキングに参加しています。
バナーをクリックして頂くと、
この食堂のランキングが上がる仕組みです。
                      
応援して頂けると、
励みになります。よろしくお願いします。


人気ブログランキングへ

レシピブログに参加中♪


こちらから当食堂の読者登録ができます。
更新通知が届きます。


いつも応援、ありがとうございます、感謝。



※食堂のご感想、他、
 ご依頼等はトップのメニューバー「contact」の
 メールフォームからお願い致します。