鶏もも肉が、
2枚。
4人家族のメインには、
足りない、ピンチ。
コブ風ローズマリーチキンサラダ。
よく食べる我が家では、
このままでは、
メインにはなれない。
いろいろ入れて工夫してみた。
サラダ仕立て。
女子が好きそうな、
だけど、
ボリューミーなサラダ。
材料。
鶏ももは両面に
クレイジーソルトと胡椒、
庭で拾ってきたローズマリーを
皮じゃない方に擦り込んで、
潰したにんにくと少量のオリーブオイルを熱し、
皮目を強火でしっかり焼き、
裏返して弱火にして蓋をせず、
ゆっくり焼きます。
マヨネーズ 大さじ3
ヨーグルト 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
はちみつ 小さじ1/2
牛乳 少々
塩胡椒 適宜
チリパウダー 適宜
この小さなビーカー、
よく雑貨屋さんなんかで
みかけますが、
便利です笑
とにかく散らす。
具材を散らせば
できあがり。
ソースは、
食べる直前に。
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思い切って、
買ったこれ。
筋切。
お肉の筋切。
いらんだろ、と思ったり、
やっぱり欲しいと思ったり、
なんだかんだと悩んで何十年笑
買ってみたらこれ、
とっても楽。
とんかつなんかの豚ロースはもちろん、
鶏もも肉にもすごく便利。
皮目にもぶすぶすやると、
塩胡椒の馴染みもいいみたいです。
よっぽどの方には、
おすすめ笑
今日も寒いです。
みなさま、
ご自愛ください。
※掲載して頂いています。
※あそこにもあそこにも書いてない、
新ネタをコラム的に、
結構、真面目に書いています。
ピンチは、チャンス。
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だけど、
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材料。
鶏ももは両面に
クレイジーソルトと胡椒、
庭で拾ってきたローズマリーを
皮じゃない方に擦り込んで、
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皮目を強火でしっかり焼き、
裏返して弱火にして蓋をせず、
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マヨネーズ 大さじ3
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ケチャップ 大さじ1
はちみつ 小さじ1/2
牛乳 少々
塩胡椒 適宜
チリパウダー 適宜
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買ってみたらこれ、
とっても楽。
とんかつなんかの豚ロースはもちろん、
鶏もも肉にもすごく便利。
皮目にもぶすぶすやると、
塩胡椒の馴染みもいいみたいです。
よっぽどの方には、
おすすめ笑
今日も寒いです。
みなさま、
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