時間が経つと、
伸びるもの。



影、
髪、



麺。
PB201140cbp
小槍烏賊入りたらこパスタ。


小ヤリイカを
見つけてホリパ、
ホリデーパスタは、
たらこ味。
IMG_0173cbbp
色がいまいちですが笑

美味しかったです。

小ヤリイカは、
軟骨とって内臓引き抜いて、
足だけ切って、
よーく洗って、
たまに墨袋があるので、
よーく洗って、よーく水気を拭いて、
少量のバターとにんにくみじん切りで、
炒めて、

ボウルに室温に戻したバターを入れ
皮から外したたらこを入れ混ぜ合わせ、
少量の白だし(昆布だし)を入れ、
牛乳少々で伸ばし、
炒めたヤリイカと、
茹でたパスタを和えました。

バターとたらこは
クリーム状に煉る的なことを
いいますが、
結局バターは溶けて馴染むので、
煉れなくても平気。

また、
一般的には昆布茶を入れますが、
私は昆布茶を
滅多に使わないため常備していません。
そこは必殺白だし(昆布だし)で。

やっぱり便利、
昆布つゆ白だし。
PB201171cbbp

大葉の千切りと、
海苔をたっぷり。

日本人パスタ。
PB201186cbbpp

たーらこー
たーらこー



※2つのランキングに参加しています。
バナーをクリックして頂くと、
この食堂のランキングが上がる仕組みです。    
応援して頂けると励みになります。
よろしくお願いします。

料理レシピ集 ブログランキングへ

レシピブログに参加中


こちらから当食堂の読者登録ができます。
更新通知が届きます。

いつも応援、ありがとうございます、感謝。



また、
髪を切りました。

ここんとこずっと、
悩んで紆余曲折して、
本来の自分に反して、
年相応とか、世間体とか、
よくわからない感じで、
結局納得いかなくて。

今回は、
すっきり。

切りったよ、
超、すっきり、
メットヘア。

いちおう、
東京オリンピックのときは
ロングヘア、という目標も、
捨て切れてはいませんが、

まだ、時間あるしね笑


みなさま、
素敵な一週間を。



※あそこにもあそこにも書いてない、
新ネタをコラム的に、
結構、真面目に書いています。
LiBzLIFE(リブズライフ)
    
PB201155cbbp
ホリパ。

 
                
※2つのランキングに参加しています。
バナーをクリックして頂くと、
この食堂のランキングが上がる仕組みです。
応援して頂けると励みになります。
よろしくお願いします。  

料理レシピ集 ブログランキングへ

レシピブログに参加中


こちらから当食堂の読者登録ができます。
更新通知が届きます。

いつも応援、ありがとうございます、感謝。

※食堂のご感想、他、
 ご依頼等はトップのメニューバー「contact」の
 メールフォームからお願い致します。