最近の
マイブームサラダ。
鰹がちょっと苦手な方にも
おすすめ。

鰹の洋風たたきとルッコラサラダ。
鰹が旬で良く見かけます。
普通のたたきも美味しいです。
お刺身も美味しいです。
こんなのも、美味しいです。

大好きすぎるルッコラとサラダに。
鰹のサクには塩胡椒しておきます。
フライパンにオリーブオイルと
にんにくスライスを入れて弱火で
じっくり炒めて器にあけておきます。
ちょっと油の残ったフライパンに
鰹を入れて全面さっ焼き付け
皿に取り出し冷まします。
氷水にとるのも良いかと思いますが、
そのまま冷ますだけでもOK、
できれば冷蔵庫で冷やします。

洗って切ったルッコラを皿に置き、
カットした鰹を並べ、
にんにくチップとオイルをふりかけ、
ポン酢しょうゆをお好みで。

にんにくオイル。

こどもら曰く、
お肉みたい
だそう。
確かに、
かつお特有の匂いが取れ
お肉のような味わい。
刺身で食べるよりボリュームも出ます。

鰹独特の血合いの部分も
しっかり焼くと臭みが減ります。
お試しを。
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いつも応援、ありがとうございます、感謝。
暑過ぎて、
おかしい。
みなさん、だいじょうぶ?
全然関係ないけど、
スーパーのカートの
持ち手の部分が生ぬるいのが
苦手です。
自分の前に使った方の
温もりが残ってるカートが
苦手です笑
ご自愛くださいませ。
※あそこにもあそこにも書いてない、
新ネタをコラム的に、
結構、真面目に書いています。


お肉みたいにお魚。
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にんにくスライスを入れて弱火で
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できれば冷蔵庫で冷やします。

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こどもら曰く、
お肉みたい
だそう。
確かに、
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