肉じゃが。
彼女に 作ってもらうと うれしいメニュー、 未だ、君臨? 肉じゃが。 もう、 違うのかしら。 でも ど・定番。 深めのフライパンで 一気に。 いっきいっきっきいっき・・・・・ 煮崩れなしの割と色白目。 ウチはギュウ派。 牛肉を 軽く炒めたら 玉ねぎ・人参 ...
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彼女に
作ってもらうと
うれしいメニュー、
未だ、君臨?
肉じゃが。
もう、
違うのかしら。
でも
ど・定番。
深めのフライパンで
一気に。
いっきいっきっきいっき・・・・・
煮崩れなしの割と色白目。
ウチはギュウ派。
牛肉を
軽く炒めたら
玉ねぎ・人参・白滝も加え、
さっと炒めたら、
水・日本酒・みりん・砂糖少々。
白だしも入れて
ジャガイモ投入。
そのまま
蓋をして
強めの中火で
一気に煮上げます。
最後に
薄口醤油で
キメます。
煮込みは短時間。
煮汁もじゃぶっと
ある感じで火を止め
あとは放置。
今日は
いちおう、
面取りしました(笑)
煮崩れ防止対策。
或る時を境に
突然、
時に速く、時に遅く、
流れ始めた時間。
気がつけば
もう4月目前に。
桜の開花も
遅れ気味な為
本当に
もうすぐ4月なのかと
疑うほどです。
無情にも、
非情にも、
時間は流れ。
それでも、
時間が止まらないことに
救われることも
あるのでしょう。
何をしていても、
何もしなくても、
時間だけは
流れて行きますね。
そんなことを
気付かせてくれるには
あまりにも大きすぎる
尊い代償。
この半月で
生活のいろんなことが
変わりました。
だから
今日より
素晴らしい明日が
あることを
願う、今日、
2011年3月31日。
明日からは
新年度。
きっと。
※コメント欄は閉店中。
作ってもらうと
うれしいメニュー、
未だ、君臨?
肉じゃが。
もう、
違うのかしら。
でも
ど・定番。
深めのフライパンで
一気に。
いっきいっきっきいっき・・・・・
煮崩れなしの割と色白目。
ウチはギュウ派。
牛肉を
軽く炒めたら
玉ねぎ・人参・白滝も加え、
さっと炒めたら、
水・日本酒・みりん・砂糖少々。
白だしも入れて
ジャガイモ投入。
そのまま
蓋をして
強めの中火で
一気に煮上げます。
最後に
薄口醤油で
キメます。
煮込みは短時間。
煮汁もじゃぶっと
ある感じで火を止め
あとは放置。
今日は
いちおう、
面取りしました(笑)
煮崩れ防止対策。
或る時を境に
突然、
時に速く、時に遅く、
流れ始めた時間。
気がつけば
もう4月目前に。
桜の開花も
遅れ気味な為
本当に
もうすぐ4月なのかと
疑うほどです。
無情にも、
非情にも、
時間は流れ。
それでも、
時間が止まらないことに
救われることも
あるのでしょう。
何をしていても、
何もしなくても、
時間だけは
流れて行きますね。
そんなことを
気付かせてくれるには
あまりにも大きすぎる
尊い代償。
この半月で
生活のいろんなことが
変わりました。
だから
今日より
素晴らしい明日が
あることを
願う、今日、
2011年3月31日。
明日からは
新年度。
きっと。
※コメント欄は閉店中。