青椒肉絲うまソース仕立。
いつもの料理を、 いつもと違う、作り方。 新しい、味の発見。 めくるめく、 未知との、遭遇。 青椒肉絲うまソース仕立。 おなじみの 青椒肉絲を ほぼうまソースで仕上げ。 びっくり、おいしい。 ほのかに香る ソースの香り。 なの ...
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いつもの料理を、
いつもと違う、作り方。
新しい、味の発見。
めくるめく、
未知との、遭遇。
青椒肉絲うまソース仕立。
おなじみの
青椒肉絲を
ほぼうまソースで仕上げ。
びっくり、おいしい。
ほのかに香る
ソースの香り。
なのに青椒肉絲として
立派においしい。
うまソースの料理レシピ
◆材料
牛小間肉 250g
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
片栗粉 小さじ1
ピーマン 5個
筍水煮千切り 150g
うまソース★ 大さじ5
酒★ 大さじ3
砂糖★ 大さじ1/2
にんにくみじん切り 1かけ分
生姜みじん切り 1/2かけ分
塩胡椒 適宜
ごま油 小さじ1
サラダ油 大さじ1
温泉卵 お好みで
◆作り方
1.牛小間肉は細切りにし酒と醤油をもみこみ15分程度漬ける。
ピーマンは千切り。筍・生姜・にんにくも準備。
2.★の調味料を合わせておく。1の牛肉に片栗粉をもみこみ、
サラダ油を熱したフライパンで炒める。
3.にんにくと生姜のみじん切りを加え、筍も加えてさらに炒める。
ピーマンを加えてさっと炒めたら★を加える。
4.全体にとろみがついてきたら塩胡椒で味を調えごま油を加えて火を止める。
皿に盛りお好みで温泉卵を添える。
※温泉卵は沸騰した湯に冷たい卵を入れ
蓋をして火を止め15分置きました。
ほぼ、
うまソースの味だけで
仕上げた青椒肉絲。
これがいいお味。
子ども達、
喜んでぱくぱく。
ソース味、いけます。
このお味は
うまソース、だからこそ。
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★いつも応援ありがとうございます
あまロス中の
あらほーです。
失ったものは大きいけど
読後感も爽快で気持ち良く、
最後まで裏切られなかった。
ああ。
DVDが、欲しい。
経産省の官僚さんが、
自身のブログで書き連ねた
とんでもない発言の数々が露呈。
匿名で書いていた
公開日記に足がつき個人が特定、
吊るし上げられ、
ネットの中はお祭り騒ぎ。
明らかにこの官僚さん、
おかしい。
狂ってるとしか、
いいようはないです。
でも百歩譲って、
そんな思いがあったとしたら、
書斎の机の鍵のかかる引き出しに
そっとしまえる日記帳に
したためるべきでした。
そもそも、
こんな考えを持つこと、
しかも官僚さんが?!ということが
当然ながら大問題なのですが、
思考そのものは個人の自由、
ではあるわけで。
胸にそっとしまっておけば、
ここまでこんなことには
ならなかったものを。
停職2か月以上に
彼の負った痛手は神大で、
罪のない家族まで巻き込み、
全てを失うとしたら、自業自得。
アタシも、
声を大にして
言いたいことはあるけど、
誰彼かまわず
聞いてもらいたいこともあるけど。
ネットという世界は、
使い方を間違えると
見えない刃(やいば)で
人を貶めることも、
自らの首を絞めることも、
いとも、簡単、恐ろしい。
そもそも、
日記を公開するなんて
おかしな話で、
アタシを含めて
匿名だろうがなんだろうが、
自己顕示欲の塊だと
認めないと(笑)。
その辺、
重々肝に銘じるのが
ブロガーさんの
心意気だい。
あまロスは
なかなか払拭できなそうだけど、
新しく始まった「ごちそうさん」も、
スタイリストがかの飯島奈美さんだけあって、
食べ物の映像が美しくて、
それだけでも
見る価値あり、かな。
今週も、
素敵な一週間を。
おうち中華。
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※食堂のご感想、他、
ご依頼等はPC版サイドバー上部にある
メールフォームからお願い致します。
いつもと違う、作り方。
新しい、味の発見。
めくるめく、
未知との、遭遇。
青椒肉絲うまソース仕立。
おなじみの
青椒肉絲を
ほぼうまソースで仕上げ。
びっくり、おいしい。
ほのかに香る
ソースの香り。
なのに青椒肉絲として
立派においしい。
うまソースの料理レシピ
◆材料
牛小間肉 250g
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
片栗粉 小さじ1
ピーマン 5個
筍水煮千切り 150g
うまソース★ 大さじ5
酒★ 大さじ3
砂糖★ 大さじ1/2
にんにくみじん切り 1かけ分
生姜みじん切り 1/2かけ分
塩胡椒 適宜
ごま油 小さじ1
サラダ油 大さじ1
温泉卵 お好みで
◆作り方
1.牛小間肉は細切りにし酒と醤油をもみこみ15分程度漬ける。
ピーマンは千切り。筍・生姜・にんにくも準備。
2.★の調味料を合わせておく。1の牛肉に片栗粉をもみこみ、
サラダ油を熱したフライパンで炒める。
3.にんにくと生姜のみじん切りを加え、筍も加えてさらに炒める。
ピーマンを加えてさっと炒めたら★を加える。
4.全体にとろみがついてきたら塩胡椒で味を調えごま油を加えて火を止める。
皿に盛りお好みで温泉卵を添える。
※温泉卵は沸騰した湯に冷たい卵を入れ
蓋をして火を止め15分置きました。
ほぼ、
うまソースの味だけで
仕上げた青椒肉絲。
これがいいお味。
子ども達、
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明らかにこの官僚さん、
おかしい。
狂ってるとしか、
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そっとしまえる日記帳に
したためるべきでした。
そもそも、
こんな考えを持つこと、
しかも官僚さんが?!ということが
当然ながら大問題なのですが、
思考そのものは個人の自由、
ではあるわけで。
胸にそっとしまっておけば、
ここまでこんなことには
ならなかったものを。
停職2か月以上に
彼の負った痛手は神大で、
罪のない家族まで巻き込み、
全てを失うとしたら、自業自得。
アタシも、
声を大にして
言いたいことはあるけど、
誰彼かまわず
聞いてもらいたいこともあるけど。
ネットという世界は、
使い方を間違えると
見えない刃(やいば)で
人を貶めることも、
自らの首を絞めることも、
いとも、簡単、恐ろしい。
そもそも、
日記を公開するなんて
おかしな話で、
アタシを含めて
匿名だろうがなんだろうが、
自己顕示欲の塊だと
認めないと(笑)。
その辺、
重々肝に銘じるのが
ブロガーさんの
心意気だい。
あまロスは
なかなか払拭できなそうだけど、
新しく始まった「ごちそうさん」も、
スタイリストがかの飯島奈美さんだけあって、
食べ物の映像が美しくて、
それだけでも
見る価値あり、かな。
今週も、
素敵な一週間を。
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