鮭のカレーソテー・フレッシュトマト添え。
暑さに負けない 身体づくり。 みなさま、 ご自愛くださいませ。 鮭のカレーソテー・フレッシュトマト添え。 暑いですね。 カレー味。 カレーで減塩。 減塩料理レシピ スパイスレシピ検索 ◆材料 鮭切り身 4枚 塩 ...
続きを読む
暑さに負けない
身体づくり。
みなさま、
ご自愛くださいませ。
鮭のカレーソテー・フレッシュトマト添え。
暑いですね。
カレー味。
カレーで減塩。
減塩料理レシピ スパイスレシピ検索
◆材料
鮭切り身 4枚
塩 小さじ1/2
ハウスカレーパウダー 適宜
薄力粉 大さじ1
バター 10g
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 大さじ2
プチトマト 6個
レモン汁 小さじ1
塩 小さじ1/8
◆作り方
1.鮭に塩を振り10分置き、カレー粉を振り
薄力粉を茶こしで薄く降ってつける。
2.バターとオリーブオイルを熱したフライパンに1を入れ、
こんがり両面焼き、白ワインを振って蓋をし蒸し焼き。
3.トマトを刻んでレモン汁と塩を混ぜ皿に盛った2に添える。
かなり塩は少なめですが
カレーの風味とソースの酸味で
十分おいしく頂けます。
カレー味は
おいしいです。
負けそうだけど、負けないで。
※2つのランキングに参加しています。
バナーをクリックして頂くと、
この食堂のランキングが上がる仕組みです。
ぽちっと2つクリックして応援して頂けると、
励みになります。よろしくお願いします。
人気ブログランキングへ
レシピブログに参加中♪
いつも応援、ありがとうございます、感謝。
※食堂のご感想、他、
ご依頼等はPC版サイドバー上部にある
メールフォームからお願い致します。
身体づくり。
みなさま、
ご自愛くださいませ。
鮭のカレーソテー・フレッシュトマト添え。
暑いですね。
カレー味。
カレーで減塩。
減塩料理レシピ スパイスレシピ検索
◆材料
鮭切り身 4枚
塩 小さじ1/2
ハウスカレーパウダー 適宜
薄力粉 大さじ1
バター 10g
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 大さじ2
プチトマト 6個
レモン汁 小さじ1
塩 小さじ1/8
◆作り方
1.鮭に塩を振り10分置き、カレー粉を振り
薄力粉を茶こしで薄く降ってつける。
2.バターとオリーブオイルを熱したフライパンに1を入れ、
こんがり両面焼き、白ワインを振って蓋をし蒸し焼き。
3.トマトを刻んでレモン汁と塩を混ぜ皿に盛った2に添える。
かなり塩は少なめですが
カレーの風味とソースの酸味で
十分おいしく頂けます。
カレー味は
おいしいです。
負けそうだけど、負けないで。
※2つのランキングに参加しています。
バナーをクリックして頂くと、
この食堂のランキングが上がる仕組みです。
ぽちっと2つクリックして応援して頂けると、
励みになります。よろしくお願いします。
人気ブログランキングへ
レシピブログに参加中♪
いつも応援、ありがとうございます、感謝。
※食堂のご感想、他、
ご依頼等はPC版サイドバー上部にある
メールフォームからお願い致します。