鮭のムニエル・和風ヴィネグレット添え。
おさかな連チャン。 肉好き肉食だけど、 魚も密かに結構ちゃんと・・・、 安心してください。 鮭のムニエル・和風ヴィネグレット添え。 鮭も、 おいしい季節でした。 冬は魚が、美味しいです。 ムニエル。 そこにも、魚。 にんにくの香りのオリーブオイルで ...
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おさかな連チャン。
肉好き肉食だけど、
魚も密かに結構ちゃんと・・・、
安心してください。

鮭のムニエル・和風ヴィネグレット添え。
鮭も、
おいしい季節でした。
冬は魚が、美味しいです。
ムニエル。
そこにも、魚。
にんにくの香りのオリーブオイルで
じっくりこんがり焼いた鮭に、
完全ノンオイルのソースで。
私としたことが、
なんてヘルシーなんでしょう(笑)
鮭のムニエル・和風ビネグレット添え。 by ∴nico
いわゆる
ビネグレットソースは
油と酢を混ぜたフレンチドレッシングなので、
もはやこれは、
まったく“ビネグレットソース”では
ないんですが、
言い回しが
見つからなかったので、
“風”ということで。
ノンオイル。
ハイカロリー万歳な
私ですが、
毎日そんなものばかり、
食べているわけでも
ないのですよ(笑)。

ソースに加える野菜は
お好みでいろいろ
アレンジ可能。
鮭以外のお魚や、お肉のソテーにも、
良く合うソースです。
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戸外で作業をしていたら、
ほのかに風に乗って、
春の香りが。
ふと目をやると
頭の上に紅梅が、
かわいらしく咲き乱れていました。
ついつい、
「春は桜」と、
思いがちですが、
桜より一足先、
まだ寒いこの時期に咲く梅の花は、
可憐でだけど、力強くて、
花の美しさと
芳しい香りで、
春が来る期待感、
マシマシ。
暖冬だろうと言われていたこの冬も、
しっかり寒さも体感し、
冬らしい冬になりました。
寒い冬があればこその、
春の訪れの喜び。
四季のある国の、
しあわせ。
ストーブにstaub。
ストーブにstaub乗せて、
焼き芋。
この冬は出さないんだろうか、
と、思っていたストーブも、
最近ではフル稼働。
節電、停電に備えて
どうしても買いたかった
石油ストーブ。
数年前、
買う時は随分悩んだけど、
アラジンは、大正解。
石油ストーブ、
おすすめ。
火の元だけは、
十分注意で。

たべてますよ。
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鮭のムニエル・和風ヴィネグレット添え。
鮭も、
おいしい季節でした。
冬は魚が、美味しいです。
ムニエル。
そこにも、魚。にんにくの香りのオリーブオイルで
じっくりこんがり焼いた鮭に、
完全ノンオイルのソースで。
私としたことが、
なんてヘルシーなんでしょう(笑)
いわゆる
ビネグレットソースは
油と酢を混ぜたフレンチドレッシングなので、
もはやこれは、
まったく“ビネグレットソース”では
ないんですが、
言い回しが
見つからなかったので、
“風”ということで。
ノンオイル。ハイカロリー万歳な
私ですが、
毎日そんなものばかり、
食べているわけでも
ないのですよ(笑)。

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ふと目をやると
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ついつい、
「春は桜」と、
思いがちですが、
桜より一足先、
まだ寒いこの時期に咲く梅の花は、
可憐でだけど、力強くて、
花の美しさと
芳しい香りで、
春が来る期待感、
マシマシ。
暖冬だろうと言われていたこの冬も、
しっかり寒さも体感し、
冬らしい冬になりました。
寒い冬があればこその、
春の訪れの喜び。
四季のある国の、
しあわせ。
ストーブにstaub。ストーブにstaub乗せて、
焼き芋。
この冬は出さないんだろうか、
と、思っていたストーブも、
最近ではフル稼働。
節電、停電に備えて
どうしても買いたかった
石油ストーブ。
数年前、
買う時は随分悩んだけど、
アラジンは、大正解。
石油ストーブ、
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火の元だけは、
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