スフレチーズケーキ。
子供の頃、 ケーキ屋さんに売っていた チーズケーキの王道は、 これだった気が。 ノスタルジー。 スフレチーズケーキ。 ケーキの在庫がなくなったので、 ケーキを作ります。 大好きな。 スフレのチーズケーキは 冷たく冷やして夏にピッタリ。 軽い口当たり ...
続きを読む
子供の頃、
ケーキ屋さんに売っていた
チーズケーキの王道は、
これだった気が。
ノスタルジー。
スフレチーズケーキ。
ケーキの在庫がなくなったので、
ケーキを作ります。
大好きな。
スフレのチーズケーキは
冷たく冷やして夏にピッタリ。
軽い口当たりは、
食欲のない時でも
食べやすい。
クリームチーズ 200g
卵黄 4個
生クリーム 150ml
薄力粉 50g
グラニュー糖 20g
レモン汁 1/4個分
レモン皮 少々
卵白 4個
グラニュー糖 40g
160度で10分
140度で50分 蒸し焼き
しゅわ。
表面が少し
割れちゃいましたが、
いいんです、
家で食べるんだから。
でも次は、
がんばろ(笑)。
ダンナさんいわく、
「売れる」
そうです(笑)。
※2つのランキングに参加しています。
バナーをクリックして頂くと、
この食堂のランキングが上がる仕組みです。
ぽちっと2つクリックして応援して頂けると、
励みになります。よろしくお願いします。
人気ブログランキングへ
レシピブログに参加中♪
いつも応援、ありがとうございます、感謝。
いっそのことこの涼しさが
ずっと続くといいのに・・・と、
言った矢先に、明けました。
梅雨明け。
そしてやっと、
干せました。
なんでしょ、これ。
そう、あれ。
覚えてますか、あれですってば。
働く女性向けWEBサイトにて、
レシピとコラムの提供を始めました。
素敵な情報がたくさん。
眺めているだけでもなんだか癒されます。
LiBzLIFE
現役でバリバリがんばる、
女性のみなさんに向けて、
私がお伝えしたいことを詰め込んでいきます。
ぜひぜひ、
覗いてみてください。
とうとう夏、本番。
お仕事の方もお休みの方も、
素敵な週末を。
かなり好き。
※2つのランキングに参加しています。
バナーをクリックして頂くと、
この食堂のランキングが上がる仕組みです。
ぽちっと2つクリックして応援して頂けると、
励みになります。よろしくお願いします。
人気ブログランキングへ
レシピブログに参加中♪
いつも応援、ありがとうございます、感謝。
※食堂のご感想、他、
ご依頼等はPC版サイドバー上部にある
メールフォームからお願い致します。
ケーキ屋さんに売っていた
チーズケーキの王道は、
これだった気が。
ノスタルジー。
スフレチーズケーキ。
ケーキの在庫がなくなったので、
ケーキを作ります。
大好きな。
スフレのチーズケーキは
冷たく冷やして夏にピッタリ。
軽い口当たりは、
食欲のない時でも
食べやすい。
クリームチーズ 200g
卵黄 4個
生クリーム 150ml
薄力粉 50g
グラニュー糖 20g
レモン汁 1/4個分
レモン皮 少々
卵白 4個
グラニュー糖 40g
160度で10分
140度で50分 蒸し焼き
しゅわ。
表面が少し
割れちゃいましたが、
いいんです、
家で食べるんだから。
でも次は、
がんばろ(笑)。
ダンナさんいわく、
「売れる」
そうです(笑)。
※2つのランキングに参加しています。
バナーをクリックして頂くと、
この食堂のランキングが上がる仕組みです。
ぽちっと2つクリックして応援して頂けると、
励みになります。よろしくお願いします。
人気ブログランキングへ
レシピブログに参加中♪
いつも応援、ありがとうございます、感謝。
いっそのことこの涼しさが
ずっと続くといいのに・・・と、
言った矢先に、明けました。
梅雨明け。
そしてやっと、
干せました。
なんでしょ、これ。
そう、あれ。
覚えてますか、あれですってば。
働く女性向けWEBサイトにて、
レシピとコラムの提供を始めました。
素敵な情報がたくさん。
眺めているだけでもなんだか癒されます。
LiBzLIFE
現役でバリバリがんばる、
女性のみなさんに向けて、
私がお伝えしたいことを詰め込んでいきます。
ぜひぜひ、
覗いてみてください。
とうとう夏、本番。
お仕事の方もお休みの方も、
素敵な週末を。
かなり好き。
※2つのランキングに参加しています。
バナーをクリックして頂くと、
この食堂のランキングが上がる仕組みです。
ぽちっと2つクリックして応援して頂けると、
励みになります。よろしくお願いします。
人気ブログランキングへ
レシピブログに参加中♪
いつも応援、ありがとうございます、感謝。
※食堂のご感想、他、
ご依頼等はPC版サイドバー上部にある
メールフォームからお願い致します。