南瓜プリン。
南瓜祭り。夢の国や映画の国、あちらこちらで開幕。まだ、9月だけどね。南瓜プリン。南瓜だよ。プリンだね。まだ、9月だけど。南瓜だよ。こう見ると、普通のプリンにしか見ないけど。プリンカップ7個分南瓜ペースト 200~250g牛乳 450m ...
続きを読む
南瓜祭り。
夢の国や映画の国、
あちらこちらで開幕。
まだ、
9月だけどね。

南瓜プリン。
南瓜だよ。
プリンだね。
まだ、9月だけど。
南瓜だよ。

こう見ると、普通のプリンにしか見ないけど。
プリンカップ7個分
南瓜ペースト 200~250g
牛乳 450ml
グラニュー糖 50g
卵 3個
ラム酒 少々
器に塗る無塩バター 適宜
・カラメル
グラニュー糖 100g
水 大さじ2
熱湯 大さじ2
200度に予熱したオーブン、
天板に熱湯を張って湯煎、
140度に設定して
じっくり50分

まったり南瓜。
南瓜のプリンは、
美味しいです。
いろいろやりましたが、
私にはこのオーブン焼きが
一番向いているみたい。
ちなみに参考まで
こちらはレシピアップしてるカスタードプリン。
おやつプリン。 by ∴nico

7個。
あっという間に
なくなります。
※2つのランキングに参加しています。
バナーをクリックして頂くと、
この食堂のランキングが上がる仕組みです。
応援して頂けると、
励みになります。よろしくお願いします。

人気ブログランキングへ

レシピブログに参加中♪
こちらから当食堂の読者登録ができます。
更新通知が届きます。

いつも応援、ありがとうございます、感謝。
最近お世話になっている、
小さなお子さんの
子育て真っ最中の方が居て、
とても頑張り屋さんで、
素敵さん。
この食堂をこっそり、
見てくれているのですが。
話を聞けば、
まだまだ幼い3人兄弟の下の子2人に、
食物アレルギーがあると。
しかもそれぞれ、
違う食材。
つくづく想う。
うちの子は食べ物には一切、
アレルギーがありません。
本当に、
幸せなことだと。
アレルギーを持つお子さんが、
富に増えていると、
TVショウで観ました。
そんな世の中のお母さん方が
どんなに頑張っていることか。
そして、自分が、
どれだけ楽をさせてもらっていることか。
私、
乳製品が大好き過ぎるので、
ついつい使用頻度が高め。
あれも、これも、
食べられないんだと思うと、
なんだかこちらまで
息苦しい気にすら、なります。
この南瓜プリンも、
牛乳、卵、バターを使用しています。
食べられないお子さんが
たくさんいるのですよね。
美味しいものが普通に食べられる
普通すぎる幸せ。
牛乳は豆乳やアーモンドミルク、
ココナッツミルクなど。
ココナッツミルク、おいしそう。
バターはもちろん、
植物性のマーガリンに。
卵を使えれば
火を通して固めますが、
卵が無理ならゼラチンで、
ババロア風に固めて。
食べることの楽しさは、
誰にも平等であってほしいです。
そんなことも考えながら、
料理、していこう。
コラム掲載してます。

掲載して頂いてます。

どこまで、盛り上がるの?
※2つのランキングに参加しています。
バナーをクリックして頂くと、
この食堂のランキングが上がる仕組みです。
応援して頂けると、
励みになります。よろしくお願いします。

人気ブログランキングへ

レシピブログに参加中♪
こちらから当食堂の読者登録ができます。
更新通知が届きます。

いつも応援、ありがとうございます、感謝。
※食堂のご感想、他、
ご依頼等はトップのメニューバー「contact」の
メールフォームからお願い致します。
夢の国や映画の国、
あちらこちらで開幕。
まだ、
9月だけどね。

南瓜プリン。
南瓜だよ。
プリンだね。
まだ、9月だけど。
南瓜だよ。

こう見ると、普通のプリンにしか見ないけど。
プリンカップ7個分
南瓜ペースト 200~250g
牛乳 450ml
グラニュー糖 50g
卵 3個
ラム酒 少々
器に塗る無塩バター 適宜
・カラメル
グラニュー糖 100g
水 大さじ2
熱湯 大さじ2
200度に予熱したオーブン、
天板に熱湯を張って湯煎、
140度に設定して
じっくり50分

まったり南瓜。
南瓜のプリンは、
美味しいです。
いろいろやりましたが、
私にはこのオーブン焼きが
一番向いているみたい。
ちなみに参考まで
こちらはレシピアップしてるカスタードプリン。


7個。
あっという間に
なくなります。
※2つのランキングに参加しています。
バナーをクリックして頂くと、
この食堂のランキングが上がる仕組みです。
応援して頂けると、
励みになります。よろしくお願いします。

人気ブログランキングへ

レシピブログに参加中♪
こちらから当食堂の読者登録ができます。
更新通知が届きます。

いつも応援、ありがとうございます、感謝。
最近お世話になっている、
小さなお子さんの
子育て真っ最中の方が居て、
とても頑張り屋さんで、
素敵さん。
この食堂をこっそり、
見てくれているのですが。
話を聞けば、
まだまだ幼い3人兄弟の下の子2人に、
食物アレルギーがあると。
しかもそれぞれ、
違う食材。
つくづく想う。
うちの子は食べ物には一切、
アレルギーがありません。
本当に、
幸せなことだと。
アレルギーを持つお子さんが、
富に増えていると、
TVショウで観ました。
そんな世の中のお母さん方が
どんなに頑張っていることか。
そして、自分が、
どれだけ楽をさせてもらっていることか。
私、
乳製品が大好き過ぎるので、
ついつい使用頻度が高め。
あれも、これも、
食べられないんだと思うと、
なんだかこちらまで
息苦しい気にすら、なります。
この南瓜プリンも、
牛乳、卵、バターを使用しています。
食べられないお子さんが
たくさんいるのですよね。
美味しいものが普通に食べられる
普通すぎる幸せ。
牛乳は豆乳やアーモンドミルク、
ココナッツミルクなど。
ココナッツミルク、おいしそう。
バターはもちろん、
植物性のマーガリンに。
卵を使えれば
火を通して固めますが、
卵が無理ならゼラチンで、
ババロア風に固めて。
食べることの楽しさは、
誰にも平等であってほしいです。
そんなことも考えながら、
料理、していこう。
コラム掲載してます。

掲載して頂いてます。

どこまで、盛り上がるの?
※2つのランキングに参加しています。
バナーをクリックして頂くと、
この食堂のランキングが上がる仕組みです。
応援して頂けると、
励みになります。よろしくお願いします。

人気ブログランキングへ

レシピブログに参加中♪
こちらから当食堂の読者登録ができます。
更新通知が届きます。

いつも応援、ありがとうございます、感謝。
※食堂のご感想、他、
ご依頼等はトップのメニューバー「contact」の
メールフォームからお願い致します。