家族と食べる家庭料理の、麻婆豆腐。
刺激物、大好きだけど、家族がいるから、がまんがまん。おうち麻婆。家庭料理の、麻婆豆腐。色合いも淡く、優しい味。四川料理のそれみたいに、香辛料たっぷりで刺激的に、作りたいけど・・・ソフト、麻婆。私の作り方は、こちら。 麻婆豆腐。 by ∴nicoお嬢さんが辛いもの ...
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刺激物、
大好きだけど、
家族がいるから、
がまんがまん。
おうち麻婆。
家庭料理の、麻婆豆腐。
色合いも淡く、
優しい味。
四川料理のそれみたいに、
香辛料たっぷりで刺激的に、
作りたいけど・・・
ソフト、麻婆。
私の作り方は、
こちら。
麻婆豆腐。 by ∴nico
お嬢さんが辛いもの苦手なもので・・・
あまり刺激的には
作れません。
残念ですが、
こればっかりは、
仕方ない。
子どもらがもっと小さかった頃は、
2つの鍋で別々に作ってたけど、
もう、いいやって、
諦めた(笑)。
足りない辛味は、
ラー油や花山椒で補います、
残念ですけど。
でも、家庭料理って、
こんなもんなのかなって。
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お店で食べておいしいものと、
おうちで食べておいしいものは、
微妙に
違うのかも、
しれません。
なんでもかんでも
プロの味、
じゃなくて
いいのかもね。
これは、
うちの味ですって、
お店のとは違うけど、
これがうちの味ですって、
言えれば、
いいのかもね。
おかあさんの味、
ママの味、
奥さんの味、
あの頃付き合ってた彼女の味、
前の、奥さんの味、などなど。
家庭料理を毎日作る方としては、
少しでも
爪痕残したい笑。
※あそこにもあそこにも書いてない、
新ネタをコラム的に、
結構、真面目に書いています。
家庭料理。
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色合いも淡く、
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四川料理のそれみたいに、
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作れません。
残念ですが、
こればっかりは、
仕方ない。
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もう、いいやって、
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じゃなくて
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これは、
うちの味ですって、
お店のとは違うけど、
これがうちの味ですって、
言えれば、
いいのかもね。
おかあさんの味、
ママの味、
奥さんの味、
あの頃付き合ってた彼女の味、
前の、奥さんの味、などなど。
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