今からでも
超余裕
ガトーショコラは
簡単です

ガトーショコラ
綺麗に焼けました

今回のレシピ
15㎝丸型1台
ブラックチョコレート 4枚(200g)
無塩バター 100g
生クリーム 15g
ラム酒 大さじ1
ココア 40g
卵 L2個(120g)
グラニュー糖(極細目) 65g
型に紙を敷く・オーブンを200度程度に予熱
① チョコレートは細かく刻みボウルに入れ無塩バターも加え
湯煎で溶かす
② 生クリーム・ラム酒を加えココアを加えて混ぜる
冷えないように注意する
③ 卵にグラニュー糖を加えて湯煎にかけ人肌程度に
温めながらもったりするまでよく泡立てる
④ ②に③を加えしっかり混ぜ合わせ型に流しいれ
170度に設定したオーブンで30分焼く
⑤ オーブンから取り出し型に入れたまま冷ます


当日は
ホイップつけてあげようかな
とか
基本
上からです笑
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息子が
体育の授業で転倒して
学校に迎えに行き
病院へ
気が気じゃない
心配ごとばかりなの
なぜ
もう少し我慢するから
いいことありますように
※あそこにもあそこにも書いてない、
新ネタをコラム的に、
結構、真面目に書いています。


危機回避よろしく
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② 生クリーム・ラム酒を加えココアを加えて混ぜる
冷えないように注意する
③ 卵にグラニュー糖を加えて湯煎にかけ人肌程度に
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