心ここにあらず



そんな
落ち着かないときは



無心になれる
お菓子作り
P1010027acbp
シフォン苺ロール


久しぶりに
シフォン生地焼きまして
久しぶりに
巻きました
IMG_2734acbbp
あまりに久しぶりだったので
ちょっと忘れそうになってた
P1010065acbbp
卵黄      4個
牛乳      60g
太白胡麻油   45g
薄力粉     70g
バニラ     適宜
卵白      4個
グラニュー糖  60g

190度で16分
P1010075acbbp
久しぶりにしては
上出来です



※instagramのアカウント(@nolyric_s)はこちら。
Instagram
フォローして頂けたら嬉しいです。

※2つのランキングに参加しています。
バナーをクリックして頂くと、
この食堂のランキングが上がる仕組みです。    
応援して頂けると励みになります。
よろしくお願いします。

料理レシピ集 ブログランキングへ

レシピブログに参加中


こちらから当食堂の読者登録ができます。
更新通知が届きます。

いつも応援、ありがとうございます、感謝。


やっと
娘さんの入試終わりました
これは本番当日に
焼いたものです

まんじりと待つのは
辛いもの
何もしないではいられないけど
何をしても宙ぶらりん

そんなとき
集中できるお菓子作りは
うってつけ

終わって帰ってきた娘
終わりのないような緊張感でしたが
当たり前だけど
いつか終わる時が来るんだなとか
ふたりでしみじみ
勉強しなくていいんだーとか
嘘みたいね笑

結果はまだ
天命を待つのみ
でも心穏やかです


長い長いトンネルもいつか
山を抜けてそこには
見渡す限りに広がる明るい世界が
あるはず
神さまは
乗り越えられない試練は与えないと

あなたも
わたしも


みなさま
素敵な一週間を


※あそこにもあそこにも書いてない、
新ネタをコラム的に、
結構、真面目に書いています。
LiBzLIFE(リブズライフ)
P1010077acbbp
失敗したらどうしようとか
内心どきどきでした笑
 
                
※2つのランキングに参加しています。
バナーをクリックして頂くと、
この食堂のランキングが上がる仕組みです。
応援して頂けると励みになります。
よろしくお願いします。  

料理レシピ集 ブログランキングへ

レシピブログに参加中


こちらから当食堂の読者登録ができます。
更新通知が届きます。

いつも応援、ありがとうございます、感謝。

※食堂のご感想、他、
 ご依頼等はトップのメニューバー「contact」の
 メールフォームからお願い致します。