心ここにあらず
そんな
落ち着かないときは
無心になれる
お菓子作り

シフォン苺ロール
久しぶりに
シフォン生地焼きまして
久しぶりに
巻きました

あまりに久しぶりだったので
ちょっと忘れそうになってた

卵黄 4個
牛乳 60g
太白胡麻油 45g
薄力粉 70g
バニラ 適宜
卵白 4個
グラニュー糖 60g
190度で16分

久しぶりにしては
上出来です
※instagramのアカウント(@nolyric_s)はこちら。

フォローして頂けたら嬉しいです。
※2つのランキングに参加しています。
バナーをクリックして頂くと、
この食堂のランキングが上がる仕組みです。
応援して頂けると励みになります。
よろしくお願いします。

料理レシピ集 ブログランキングへ

レシピブログに参加中
こちらから当食堂の読者登録ができます。
更新通知が届きます。

いつも応援、ありがとうございます、感謝。
やっと
娘さんの入試終わりました
これは本番当日に
焼いたものです
まんじりと待つのは
辛いもの
何もしないではいられないけど
何をしても宙ぶらりん
そんなとき
集中できるお菓子作りは
うってつけ
終わって帰ってきた娘
終わりのないような緊張感でしたが
当たり前だけど
いつか終わる時が来るんだなとか
ふたりでしみじみ
勉強しなくていいんだーとか
嘘みたいね笑
結果はまだ
天命を待つのみ
でも心穏やかです
長い長いトンネルもいつか
山を抜けてそこには
見渡す限りに広がる明るい世界が
あるはず
神さまは
乗り越えられない試練は与えないと
あなたも
わたしも
みなさま
素敵な一週間を
※あそこにもあそこにも書いてない、
新ネタをコラム的に、
結構、真面目に書いています。


失敗したらどうしようとか
内心どきどきでした笑
※2つのランキングに参加しています。
バナーをクリックして頂くと、
この食堂のランキングが上がる仕組みです。
応援して頂けると励みになります。
よろしくお願いします。

料理レシピ集 ブログランキングへ

レシピブログに参加中
こちらから当食堂の読者登録ができます。
更新通知が届きます。

いつも応援、ありがとうございます、感謝。
※食堂のご感想、他、
ご依頼等はトップのメニューバー「contact」の
メールフォームからお願い致します。
そんな
落ち着かないときは
無心になれる
お菓子作り

シフォン苺ロール
久しぶりに
シフォン生地焼きまして
久しぶりに
巻きました

あまりに久しぶりだったので
ちょっと忘れそうになってた

卵黄 4個
牛乳 60g
太白胡麻油 45g
薄力粉 70g
バニラ 適宜
卵白 4個
グラニュー糖 60g
190度で16分

久しぶりにしては
上出来です
※instagramのアカウント(@nolyric_s)はこちら。

フォローして頂けたら嬉しいです。
※2つのランキングに参加しています。
バナーをクリックして頂くと、
この食堂のランキングが上がる仕組みです。
応援して頂けると励みになります。
よろしくお願いします。

料理レシピ集 ブログランキングへ

レシピブログに参加中
こちらから当食堂の読者登録ができます。
更新通知が届きます。

いつも応援、ありがとうございます、感謝。
やっと
娘さんの入試終わりました
これは本番当日に
焼いたものです
まんじりと待つのは
辛いもの
何もしないではいられないけど
何をしても宙ぶらりん
そんなとき
集中できるお菓子作りは
うってつけ
終わって帰ってきた娘
終わりのないような緊張感でしたが
当たり前だけど
いつか終わる時が来るんだなとか
ふたりでしみじみ
勉強しなくていいんだーとか
嘘みたいね笑
結果はまだ
天命を待つのみ
でも心穏やかです
長い長いトンネルもいつか
山を抜けてそこには
見渡す限りに広がる明るい世界が
あるはず
神さまは
乗り越えられない試練は与えないと
あなたも
わたしも
みなさま
素敵な一週間を
※あそこにもあそこにも書いてない、
新ネタをコラム的に、
結構、真面目に書いています。


失敗したらどうしようとか
内心どきどきでした笑
※2つのランキングに参加しています。
バナーをクリックして頂くと、
この食堂のランキングが上がる仕組みです。
応援して頂けると励みになります。
よろしくお願いします。

料理レシピ集 ブログランキングへ

レシピブログに参加中
こちらから当食堂の読者登録ができます。
更新通知が届きます。

いつも応援、ありがとうございます、感謝。
※食堂のご感想、他、
ご依頼等はトップのメニューバー「contact」の
メールフォームからお願い致します。