
餃子鍋。
ごった煮、のような、
この風情(笑)
野菜は
キャベツ・もやし・えのき。
ホントは
ニラを入れたかったんだけど
最近の
ニラ、高すぎて買えない

緑もなく
地味なエヅラだけど、
コレが
絶品。
コショウをガリガリして頂きマス!

野菜はすべて
切ってから
下茹でしてあるので
スープが薄まらないのよ。
スープは
鶏ガラスープの素、
ホタテのスープの素、
いつぞや買ってた
ラーメンスープ「濃厚鶏ガラ醤油味」、
などなどを
思いっきり投入。
スライスにんにくを浮かべて
煮立てます。
餃子は
残飯処理。
豚ひき肉に
おろしにんにく&しょうが、
はんぺん・えびの叩いたの、
長ねぎ&小葱、
塩胡椒・醤油・オイスター・ごま油・・・
ラーメン気分の
餃子鍋。
美味しい

餃子に入れた
半端もののエビやはんぺんの
正体は・・・

この長さが、
弁当3人分に切る
ちょうどいい長さ。
この状態で
ラップして冷凍庫に。
朝の弁当。
卵焼き焼くのって
結構面倒(なのは、アタシだけ?)
だから
この子を冷凍しとけば、
前日冷蔵庫に移動して
じんわり解凍でラクチンvvv
お正月ので味をしめたので
保存用を
追加(笑)
大好きな「オイシククラス」のacoちゃんも
冷凍したって言ってたし

お弁当用伊達巻冷凍、
オススメ


今日は土曜日。
楽しい週末♪愉快な週末♪
なはずだけど。
ダンナさん、休日出勤。
アタシの週末は、
まだ
来ない。

鍋用の「簡単包み」。
※本日コメント欄は臨時休業。
↓↓ランキングに参加中
がっ、残念ながら、低迷中・・・・・・・
ぽちっ!ぽちっ!と応援クリックして頂けると
とっても嬉しいです


※「人気ランキング」の中の「家族と囲むレシピと暮らし」に参加中・・・
覗いてミテネ


※ドコニイルノ~???探してみてね~(笑)
アリガトウゴザイマシタ

